Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табуОснователь «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табу Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табуОснователь «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табу Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табуОснователь «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табу

Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табу

Актуальный вопрос2 комментария
Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию и объявил табу

Известный меценат, основатель прекратившего свое существование фонда «Династия» Дмитрий Зимин после 1,5-месячного отсутствия вернулся в Россию.

Закрывший свой фонд меценат утверждает, что в ближайшее время не намерен вновь заниматься общественной деятельностью.

- Дмитрий Борисович вернулся в Россию, но пока не собирается возобновлять свою общественную деятельность, в частности по поддержке НКО, - цитирует «Интерфакс» слова источника в его окружении.

По словам Зимина, он закрыт для общения с прессой уже полтора месяца и не намерен контактировать с журналистами еще в течение полугода.

Дмитрий Зимин также отказался комментировать решение Минюста включить в перечень НКО-иноагентов фонд поддержки СМИ «Среда», учредителем которого является его сын Борис.

- Понятия не имею, я этим фондом не занимаюсь, - сказал Зимин.

3 июня в России вступил в силу закон, который позволяет признавать иностранные организации нежелательными. Этот статус автоматически запрещает любую деятельность НКО на территории России. За нарушение запрета полагается уголовное преследование для руководства организации.

5 июня основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин вместе с сыном и соратником Борисом уехали из России, а вскоре закрыли свою благотворительную организацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.