Основательница «Вайлдберриз» стала самой богатой женщиной России с состоянием в 7 млрд долларов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Основательница «Вайлдберриз» стала самой богатой женщиной России с состоянием в 7 млрд долларов

кадр с YouTube-канала "Надежда Стрелец"

При этом 47-летняя бизнесвумен еще воспитывает семерых детей

Владелица маркетплейса «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук снова возглавила рейтинг богатых женщин России. Об этом сообщает Forbes, по подсчетам которого состояние бизнесвумен оценивается в семь миллиардов долларов. Это гораздо больше, чем в 2020-м году, когда 47-летняя женщина впервые стала богатейшим человеком. 

По данным издания, выручка компании «Вайлдберриз» в 2022 году выросла на 41% - это до 317 млрд рублей. Чистая прибыль превысила 10 млрд. А общий оборот от продажи товаров увеличился на 98%, что составляет почти 1,7 триллионов рублей.

Согласно информации Forbes, такой резкий скачок прибыли обусловлен тем, что помимо России компания имеет представительства в нескольких государствах  -  это на 2022 год были Казахстан, Белоруссия, Армения, Узбекистан, Киргизия и Израиль. Совокупная площадь всех логистических объектов «Вайлдберриз» превысила 2,7 миллионов квадратных метров, а еще 850 тыс кв.м складских помещений находилось на разных этапах строительства. Кроме того, ежедневно маркетплейс отправляет своим потребителям более 10 миллионов товаров.

Отметим, что помимо выстраивания успешного бизнеса 47-летняя Татьяна Владимировна успевает еще воспитывать семерых детей. Однако, по словам женщины, они не главные мотиваторы того, для чего она развивает маркетплейс.

«У нас цель бизнеса не в том, чтобы заработанных денег хватило нашим детям, внукам и правну­кам. Мы хотим попробовать сделать в России „экономическое чудо“, если мы поспособствуем смене бюджетной сырьевой экономики на предпринимательскую», - откровенничала ранее Бакальчук.

Напомним, что впервые рейтинг богатейших женщин России Татьяна Владимировна возглавила в 2020-м году, в период пандемии. Тогда её состояние оценивали в 1,4 млрд рублей,  что было больше вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - Елены Батуриной.

Владелец «Крокус Сити Холла» - Эмин Агаларов: кто такой и чем известен

Великие ждуны: страны и компании оставляют лазейки для работы в России

Экс-банкир Олег Тиньков упрекнул кубанского бизнесмена Сергея Галицкого в трусости из-за отказа открыто выразить свою позицию по СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.