Особенности тканей из льна

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Особенности тканей из льна

Льняные ткани обладают большим количеством преимуществ, поэтому пользуются традиционным спросом. Они прочны, экологичны, гипоаллергенны, устойчивы к износу. Льняные ткани практически не электризуются, хорошо пропускают воздух, отличаются высокой теплопроводностью. Они обладают ценными гигиеническими свойствами, хорошо отводят влагу и тепло. Сшитую из них одежду удобно носить в жару. В процессе стирки и носки ткани из льна не желтеют, сохраняя свою белизну и свежесть.  Они обладают уникальными бактериологическими свойствами, препятствуют развитию бактерий. Единственным их недостатком является чрезмерная грубость на ощупь.

Чтобы сделать льняные ткани более мягкими и податливыми, их умягчают. Для умягчения используют следующие способы:

  • Химический. В этом случае материал погружают в кислованный раствор, после чего тщательно поласкают и высушивают. Специальный химический состав оказывает воздействие на ткань, разрушая целлюлозную структуру ее клеток и способствуя умягчению.
  • Механический. Льняную ткань пропускаются через агрегат, в котором он подвергается механическому давлению, проходя между двумя параллельно установленными валами. Это давление разбивает льняные волокна, делая ткань более мягкой.

Процесс умягчения позволяет получить приятный на ощупь материал с ровной, гладкой поверхностью. Они характеризуются меньше усадкой, чем необработанный лен, и меньше мнется. Недостатком умягчения является потеря материалом части его прочности, уменьшение срока его службы.

Где используется?

Умягченный лен используют в различных областях, например, для пошива одежды. Одежда из льна https://linentexture.com/catalog/odezhda, подвергшегося процедуре умягчения, более удобная и приятная в носке, чем та, которая сшита из необработанного материала.

Неумягченный лен используют в тех случаях, когда важны не тактильные характеристики материала, а его высокая стойкость к износу. Из необработанного материала изготавливают скатерти, наволочки, шторы и другой домашний текстиль, косметички, сумки и те предметы одежды, которые с кожей не контактируют (платья на подкладке, пальто, жакеты и пр.).

Одежда, сшитая из умягченного льна, почти не мнется и очень приятна на ощупь. Она сохраняет свою форму и презентабельный вид даже после многочисленных стирок и продолжительной эксплуатации, с легкостью очищается от загрязнений.

Из умягченного материала изготавливают не только одежду. Этот материал отлично подходит для пошива красивого, удобного в использовании постельного белья – наволочек, простыней, пододеяльников.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ИП Лосев И.А.

ОГРНИП 315774600342730

107076, Москва, ул. Краснобогатырская, 79, 772

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: linentexture.com

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: linentexture.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.