Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабряОсталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабряОсталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабряОсталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря

Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря

Речь идет о четырех важных налогах, которые необходимо погасить за неделю, иначе придется платить еще и пени, которые начисляются за каждый день просрочки.

Ряд налогов необходимо успеть оплатить до конца года. Но среди них есть и те, которые архиважно погасить уже до 1 декабря. И это не потому, чтобы спать спокойно, как говорится в популярной рекламе. Просто, за каждый просроченный день будут начисляться пени, соответственно, за опоздание придется выплатить больше денег.

Экономист Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Оксана Васильева перечислила налоги - транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц и НДФЛ в отношении доходов, по которым он не уплачен.

Эксперты уточнили, платить налог на имущество надо даже в том случае, если оно было продано в минувшем году. Налог на имущество зависит от кадастровой стоимости, которую можно узнать на сайте оплачивать Росреестра, в МФЦ или через «Госуслуги», заказав выписку из ЕГРН. И еще - платить придется даже если объект не используется и пустует, налог на него все равно придется платить.  

«По идее, вся информация до налогоплательщика должна доводиться посредством отправки налогового уведомления», – добавила Васильева.

Что же касается других налогов, которые необходимо заплатить до конца года, то до 15 декабря работодатели должны уплатить страховые взносы за своих сотрудников за ноябрь.

Кроме того организациям необходимо будет предоставить декларацию по акцизам и уплатить непосредственно сами акцизы за ноябрь 2022 года. Это важно успеть сделать до 26 декабря. До этого число как организациям, так и индивидуальным предпринимателям надо будет заплатить налог на добавленную стоимость за третий квартал 2022 года, напоминает «МК».

Однако вряд ли россияне узнают, на что пошли их налоги. По вполне понятным причинам Министерство финансов РФ приняло решение засекретить некоторые данные по бюджету.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.