Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабряОсталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабряОсталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабряОсталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря

Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Осталось всего ничего: россиянам рассказали, какие налоги важно заплатить до 1 декабря

Речь идет о четырех важных налогах, которые необходимо погасить за неделю, иначе придется платить еще и пени, которые начисляются за каждый день просрочки.

Ряд налогов необходимо успеть оплатить до конца года. Но среди них есть и те, которые архиважно погасить уже до 1 декабря. И это не потому, чтобы спать спокойно, как говорится в популярной рекламе. Просто, за каждый просроченный день будут начисляться пени, соответственно, за опоздание придется выплатить больше денег.

Экономист Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Оксана Васильева перечислила налоги - транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц и НДФЛ в отношении доходов, по которым он не уплачен.

Эксперты уточнили, платить налог на имущество надо даже в том случае, если оно было продано в минувшем году. Налог на имущество зависит от кадастровой стоимости, которую можно узнать на сайте оплачивать Росреестра, в МФЦ или через «Госуслуги», заказав выписку из ЕГРН. И еще - платить придется даже если объект не используется и пустует, налог на него все равно придется платить.  

«По идее, вся информация до налогоплательщика должна доводиться посредством отправки налогового уведомления», – добавила Васильева.

Что же касается других налогов, которые необходимо заплатить до конца года, то до 15 декабря работодатели должны уплатить страховые взносы за своих сотрудников за ноябрь.

Кроме того организациям необходимо будет предоставить декларацию по акцизам и уплатить непосредственно сами акцизы за ноябрь 2022 года. Это важно успеть сделать до 26 декабря. До этого число как организациям, так и индивидуальным предпринимателям надо будет заплатить налог на добавленную стоимость за третий квартал 2022 года, напоминает «МК».

Однако вряд ли россияне узнают, на что пошли их налоги. По вполне понятным причинам Министерство финансов РФ приняло решение засекретить некоторые данные по бюджету.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).