Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере

Он проводит 23 часа в комнате со стеклянными стенами, где из мебели только стул и стол, прибитые болтами к полу.

Британский серийный убийца Роберт Модсли, известный как «Пожиратель мозгов», установил рекорд по продолжительности пребывания одиночного заключения. Он проводит свою жизнь в пуленепробиваемой камере тюрьмы Уэйкфилд.

Модсли удерживает мировой рекорд по продолжительности одиночного заключения. Как пишет The Mirror, он провел 16 400 дней (почти 45 лет) в камере, похожей на стеклянный ящик в «Молчании ягнят».

Уэйкфилд — это тюрьма, получившая название «Особняк монстров» из-за того, что тут содержат большое число особо опасных преступников. Модсли сидит в стеклянной камере, где из мебели в его комнате — только стул и стол, прибитые болтами к полу. Ему разрешается выходить на прогулку всего на час в день — и в сопровождении шести охранников.

Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере
Фото: pixabay.com

Серийный убийца, которому сейчас 69 лет, описывает свою жизнь как «один длительный период непрерывной депрессии». Двадцать лет назад он жаловался журналистам, что его бросили «прозябать, прозябать и регрессировать». А в одном из интервью он проговорился, что хочет когда-нибудь покончить с собой.

«Всё, чего я должен ожидать, это дальнейшего психического расстройства и возможного самоубийства, — сказал он. — Наверное, именно на это и надеются власти».

Он всячески пытался развеять скуку и однажды попросил таблетку цианида, а в другой раз — волнистого попугайчика. В обоих случаях ему было отказано.

Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере
Камера Ганнибала Лектора. Кадр из фильма

«Почему я не могу завести волнистого попугайчика вместо мух, тараканов и пауков, которые у меня есть сейчас? Я обещаю любить его и не есть», — как-то заявил он.

У Модсли сразу несколько прозвищ. Кроме «Пожирателя мозгов» его зовут «Синий» — из-за цвета, в который превратились его первые жертвы, и «Ложки» — так как он бросил одну из жертв с ложкой, застрявшей в черепе. Ну а британская пресса сравнивает его с Ганнибалом Лектором — персонажем фильма «Молчание ягнят».

На счету жестокого маньяка всего четыре убийства, три из которых он совершил в тюрьме, отбывая пожизненный срок за первое убийство.

Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере
Иллюстрация: youtube.com

Судьба Роберта могла бы сложиться иначе, но тяжелое детство оставило серьезный отпечаток на его психике. Он родился в большой семье, у него было 11 братьев и сестер. Жили они в приюте, а в 8 лет родители забрали Роберта домой. Но счастливой жизни в семье не получилось — мальчику регулярно доставалось, его часто били.

«Из детства я помню только избиения. Однажды я просидел в комнате полгода, а отец приходил ко мне только для того, чтобы избить меня», — вспоминал Роберт.

Избиения продолжались долго, а после подростка забрали социальные службы. Но и оттуда он сбежал и «пустился во все тяжкие». В Лондоне он занимался проституцией, чтобы добыть денег себе на дозу. Суицидальные мысли привели его к психиатру, которому рассказал о том, что голоса говорят ему убить родителей. Он позже не раз говорил, что думает об отце и матери, когда убивает.

Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере
Фото: pixabay.com

Первой жертвой Модсли стал обычный работяга, который пришел к юноше как клиент. Он разговорился с Робертом и показал ему фотографии детей. Он сказал, что они были жертвами изнасилований, что вызвало у Модсли такую волну гнева, что он задушил мужчину. Лицо жертвы было синим.

Вскоре убийцу арестовали, его приговорили к пожизненному сроку заключения душевное состояние заключенного вызывало вопросы и его поместили в психиатрическую клинику для преступников Бродмор. Именно там Роберт Модсли вместе с ещё одним заключенным взяли в заложники педофила, после девять часов пытали его, пока тот не умер. Когда охранники увидели жертву, то его голова была расколота пополам, из неё торчала ложка, а часть мозга отсутствовала.

Оставил ложку в голове своей жертвы: история маньяка, который больше 40 лет сидит в одиночной камере
Фото: pixabay.com

После Роберта перевели в Уэйкфилд. Там ему совсем не нравилось, что он всем видом и показывал. В один день он убил двоих человек. Первого заключенного позвал в свою камеру, где задушил и изрезал заточкой, сделанной из ложки. После загнал в тупик и заколол до смерти другого заключенного. Он воткнул ему в голову заточку и размозжил её о стену. После этого убийца пришел в кабинет к офицеру и положил перед ним заточку.

Именно после этих убийство и было решено, что Модсли опасен для всех окружающих, поэтому будет сидеть в «одиночке». Там он и провел уже больше 40 лет.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что может испортить коронацию нового британского монарха Карла III. Растут опасения, что церемонию омрачит выход мемуаров с новыми шокирующими подробностями о жизни королевской семьи. Свои воспоминания хотят выпустить обвинявшая принца Эндрю в сексуальном насилии Вирджиния Джуффре, супруга принца Гарри Меган Маркл, а также сам Гарри.

Фото на главной: tabor.ru

Великий уравнитель или хладнокровный убийца? 22 апреля родился Владимир Ленин

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

«Тебя убьют»: москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов