Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помилованииОсужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помиловании Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помилованииОсужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помиловании Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помилованииОсужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помиловании

Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помиловании

ОБЩЕСТВО4 комментария
Осужденный в США летчик Константин Ярошенко написал Трампу прошение о помиловании

Письмо от него через российское посольство доставили в Белый дом накануне.

Константин Ярошенко написал Дональду Трампу письмо с просьбой вернуть его в Россию. Письмо от него было доставлено в Белый дом 4 июля через посольство Российской Федерации. Об этом сообщает газета «Известия».

В послании российский летчик, которого в США приговорили в 20 годам тюрьмы, говорит, что надеется на гуманность и понимание трудной ситуации со стороны Дональда Трампа. Он также отмечает, что уже 6 лет не видел свою семью и не смог присутствовать на похоронах матери.

- Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России, - сказал Ярошенко.

Близкие летчика боятся, что в американской тюрьме он может просто погибнуть. По словам Виктории Ярошенко, супруги, смерть матери морально подкосила Константина, здоровье которого и так было не в лучшем состоянии.

- Мы с дочерью очень переживаем за его жизнь. Мы не сможем и не хотим прожить остаток жизни без него. Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью, - говорит женщина.

В мае Дональду Трампу написала письмо о Константине Ярошенко уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ответ на него ожидается в августе.

Российского летчика арестовали агенты спецслужб США в Либерии. Мужчину обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы. Ярошенко свою вину не признает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.