Освобожденная из украинского плена медсестра рассказала о пытках

ОБЩЕСТВО33 комментария
Освобожденная из украинского плена медсестра рассказала о пытках

Молоденькую девушку почти месяц истязали в СИЗО Полтавы, не давая спать, избивая и топя в бочке с водой.

Минувшей ночью ополченцы и ВСУ обменялись пленными в формате «25 на 25». Вернувшиеся домой жители Новороссии были сильно измождены и напуганы.

Студентка Краматорского медучилища Ольга Теряева оказалась одной из тех, кому пришлось провести долгие мучительные дни в заключении.

Ольга была арестована около месяца назад по обвинению в связи с ополченцами. Девушка заявила, что занималась исключительно перевязкой раненых солдат.

Медсестру держали в  СИЗО Полтавы. По сообщению пресс-службы ДНР, Ольге была предложена сделка: она должна сообщить имена трех человек, помогающих ополчению, и ее отпустят домой.  Однако в ответ на это предложение девушка плюнула в лицо сотруднику СБУ.

- Они пытались выбивать показания силой, пытали неоднократно. Сажали в помещение, где по углам стояли камеры слежения, и заставляли стоять всю ночь. При попытке присесть включался яркий свет, и громкий голос из динамиков требовал встать. После чего заходили несколько человек с дубинками, которые избивали меня до тех пор, пока не встану. Они не давали спать каждую ночь. Но кроме избиений выводили в помещение, где у них была бочка с водой и окунали мою голову туда до тех пор, пока не начну захлебываться, - сообщила Теряева в интервью изданию «Сеть».

Изможденная, обессилевшая от издевательств девушка стояла на своем и не назвала ни одного имени. Поняв, что сломить Ольгу они не смогут, как и добиться от нее важных сведений, украинцы решили обменять ее.

В ближайшее время девушке понадобится медицинская помощь, как и большинству освобожденных. После чего все 25 человек наконец окажутся дома.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз