От брутального рэпа до Вики Цыгановой: какие песни в плейлисте ЧВК «Вагнер»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
От брутального рэпа до Вики Цыгановой: какие песни в плейлисте ЧВК «Вагнер»

Наша редакция послушала их и составила топ-5 песен из плейлиста ЧВК «Вагнер».

ЧВК «Вагнер» давно не нуждается в представлении. Это без преувеличения самое эффективное российское подразделение, которое принимает участие в специальной военной операции. А потому нет ничего странного, что в сети можно найти десятки, если не сотни песен, посвященных «вагнеровцам», которые сами бойцы слушают на передовой.

Наша редакция послушала их и составила топ-5 песен из плейлиста ЧВК «Вагнер».

«С шевроном «Вагнер» под вальс валькирий» — танцевальный трек об участии «вагнеровцев» в специальной военной операции на Украине стал настоящим хитом сентября, который моментально разошелся по социальным сетям, Telegram-каналам и музыкальным устройствам бойцов на передовой. Ироничный и брутальный текст поднимает не только боевой дух, но и настроение перед наступлением на позиции противника.

«Свинорез» — еще одна бодрая песня со смешным текстом и запоминающимся после первого же прослушивания припевом. Отдельно стоит отметить хоть и любительский, но очень качественный клип с ретровейв-видеорядом и танцующими аниме-девочками.

«Вагнера» — лирическая композиция Валентины Смирновой. Красивый женский вокал пробирает до мурашек, а мощная оркестровая аранжировка лишь усиливает этот эффект. Музыкальный героический эпос о мужестве бойцов ЧВК, которого, безусловно, достойны «вагнеровцы». Песня настраивает на победу и, без сомнения, часто звучит на передовой, где работают ЧВК «Вагнер».

«Их там нет» — оригинальная композиция исполнителя Yopt стала известна широкой аудитории после репортажа корреспондентов РИА Новости. Российские бойцы слушали эту песню, передвигаясь в прифронтовой зоне. Людям песня понравилась, и кто-то решил записать кавер-версию в более тяжелом жанре.

«Вагнер» — хит Вики Цыгановой, который по политическим причинам попытались удалить с YouTube, но пользователи все равно продолжают перезаливать полюбившуюся им композицию на видеохостинг. Вика Цыганова выступала для российских бойцов в Чечне, в Сирии и зоне СВО, а потому неудивительно, что репертуаре исполнительницы появилась песня и про ЧВК «Вагнер», которую с удовольствием слушают сами «вагнеровцы» на передовой.

Безусловно, этими пятью композициями плейлист ЧВК «Вагнер» не ограничивается. Бойцы слушают уже ставшие классическими «вагнеровские» музыкальные треки, среди которых можно выделить песню украинской исполнительницы Луна «Пальмира», нетленки от Акима Апачева «Лето и арбалеты» и «Бородатый Триполи», вольную интерпретацию хита Deep Purple «Солдат Фортуны» и песню «Гранит» из саундтрека к одноименному художественному фильму в исполнении группы «Ленинград».

«Накаченные губы и переделанные носы - это не главное»: Юлия Савичева о комплексах

Екатерина Фоминых-Капица: мост между арт-проектами и научными инновациями

Жюри шоу «Маска» единогласно разоблачили, кто скрывается в костюме Гориллы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания