Детеныш тигрицы Юлии Тимошенко погиб от холода

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Детеныш тигрицы Юлии Тимошенко погиб от холода

Один из трех редких бенгальских тигрят был обнаружен мертвым сегодня утром в зоопарке в Ялте.

По словам сотрудников ялтинского зоопарка «Сказка», тигренок погиб от холода из-за приостановления электроэнергии в Крыму.

- Мы обнаружили малыша сегодня утром. Ему было всего полтора месяца, мы даже не успели его назвать. Ни для кого не секрет, что бенгальские тигры любят очень тепло. Однако из-за срыва электроэнергии в помещении было очень холодно. По предварительным данным, тигрёнок мог погибнуть именно из-за этого, - сообщил журналистам директор зоопарка Олег Зубков.

тигрюля2

Известно, что тигрицу по кличке «Тигрюля» в 2009 году ялтинскому зоопарку подарила Юлия Тимошенко, которая тогда занимала пост премьер-министра Украины. 10 октября 2015 года у тигрицы родились трое детенышей, которых успели полюбить местные жители и гости курорта.

- Сейчас стараемся согреть всех наших питомцев собственными силами. Мы надеемся, что нам удастся сохранить двух оставшихся тигрят, - добавил директор зоопарка.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября украинские радикалы взорвали в Херсонской области опоры линий электропередачи, которые снабжали весь Крым энергией. В результате аварии полуостров оказался полностью обесточен на несколько недель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз