От заправочных компаний потребовали вразумительного ответа по ценам на топливо

Актуальный вопрос7 комментариев
От заправочных компаний потребовали вразумительного ответа по ценам на топливо

Федеральная антимонопольная служба запросила у крупнейших топливно-заправочных компаний разъяснения по способам формирования цен на авиатопливо и динамике этих цен.

В связи с ростом цен на авиатопливо Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила ряд крупнейших топливно-заправочных компаний разъяснить способы формирования цен на авиатопливо и динамику этих цен.

ФАС рассчитывает получить ответ на свой запрос в течение 14 дней, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал президент профсоюза летного состава Мирослав Бойчук, в минувшем году цены на керосин выросли на пять процентов (до 35 тысяч рублей за тонну). Причем в Московском регионе цены подскочили на 10% (до 37 тысяч рублей за тонну). Бойчук пояснил, что из этой суммы 600 рублей роста в ФАС объяснили увеличением акциза, 300 - добавка за счет налога. Однако никто так и не смог назвать, откуда взялось остальное.

Обратим внимание, что в России авиакомпании покупают топливо по спотовым контрактам, поскольку они не такие рискованные, как долгосрочные, исходя из волатильности рубля. Тогда как за рубежом цены на авиатопливо зависят от биржевых котировок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз