Отчаявшаяся россиянка попросила Эрдогана вернуть ей дочь

Актуальный вопрос3 комментария
Отчаявшаяся россиянка попросила Эрдогана вернуть ей дочь

Зарина Албегонова уже пять лет борется за ребенка, которого незаконно удерживает ее бывший муж.

Гражданка России Зарина Албегонова обратилась к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с призывом помочь ей вернуть дочку. По словам женщины, ее похитил бывший муж, Мурат Айдемир, который находится в Турции и отказывается отдать ей ребенка.

- Практика подобных открытых писем руководству не очень распространена в Турции, но мы с адвокатами все же попытались таким образом привлечь внимание и президента, и общественности. Надеюсь, закон восторжествует, — рассказала Албегонова.

Борьбу за свою дочь Айлин россиянка ведет уже пять лет. Супруг забрал девочку еще в 2011 году. Письмо Албегоновой Эрдогану разместила на своих страницах газета Hurriyet.

- Семь месяцев я не видела ее и не слышала ее голоса. Я и моя не являющаяся гражданкой Турции дочь столкнулись с огромной несправедливостью. Господин президент, прошу вас взять эту ситуацию под свой личный контроль и помочь мне добиться правосудия, - говорится в послании.

Согласно 337-й статье гражданского кодекса Турции, мать имеет все права на своего ребенка, таким образом Айдемир не имеет права удерживать девочку. При этом в 2012 году уголовный суд Стамбула приговорил его к пяти месяцам тюрьмы условно.

Албегонова с Айдемиром встретились, когда вместе поступили на учебу в американский университет. Они поженились в 2004 году в Северной Осетии, затем переехали в Турцию. Там их брак не был легализован. Кроме восьмилетней Айлин, у них есть дочка Селин двумя годами младше. Селин проживает с матерью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз