Отец Фриске: оставшиеся от лечения Жанны деньги мы вернем «Русфонду»

ОБЩЕСТВО4 комментария
Отец Фриске: оставшиеся от лечения Жанны деньги мы вернем

Как рассказал «Блокноту» отец певицы, сумма, которая осталась после лечения Жанны, пойдет на спасение жизней тех, кто борется с онкологией.

В короткой беседе Владимир Борисович сказал, что деньгами, собранными Первым каналом и «Русфондом» на лечение его дочери, они не пользуются уже две недели.

- Безусловно, нам это очень помогло в свое время, - сказал он. - И я, и Дима периодически ездили в Израиль и другие страны, покупали на эти деньги лекарство для Жанны. А потом доверенность закончилась. Я не знаю, сколько там осталось....я не считал, да и зачем? Сколько есть, все будет возвращено обратно «Русфонду».

Далее эти средства вновь смогут направить на лечение того, кто также ищет способ побороть тяжелый недуг. К слову, первая часть от собранных 65 миллионов на лечение Жанны сразу была передана обратно в фонд, и благодаря этому удалось спасти жизнь одному ребенку.

IMG_2717

О том, что у Жанны Фриске неоперабельная опухоль мозга стало известно около двух лет назад. Журналисты узнали, что деньги семьи заканчиваются, и часть собственности уже продана для того, чтобы оплатить дорогостоящее лечение в Германии. После этого «Русфонд» совместно с Первым каналом организовал сбор средств для помощи Фриске, и тогда казалось, что выход найден.

К новому году по результатам курса лечения Жанне Фриске стало заметно лучше, о чем она сама не раз говорила друзьям. Она даже подумывала о втором ребенке... Однако весной состояние вновь резко ухудшилось, потом Жанна впала в кому и больше из нее не вышла.

Фриске о состоянии сестры, у которой случился рецидив рака: «Метастазы по всему телу»

«Это говорит о том, что я звезда!»: Юлия Барановская ответила на пародию себя в шоу «Мужское и женское»

Проект «Пятая колонна»: Гендиректор Первого Константин Эрнст хочет вернуть Урганта на ТВ?

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...