Отказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверкуОтказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверку Отказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверкуОтказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверку Отказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверкуОтказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверку

Отказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверку

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отказ убирать снег в Петербурге подставляет Смольный под прокурорскую проверку

Губернатор Петербурга Александр Беглов публично признал, что проблема с уборкой снега в городе есть.

В эфире «Радио России» он заметил, что работа коммунальных служб велась в непростых условиях. Градоначальник подчеркнул, что разделяет недовольство горожан тем фактом, что снег до сих пор лежит, однако с задачей обеспечить транзит пешеходов и общественного транспорта в городе, по мнению Беглова, справились.

«В непростых условиях велась работа городских служб по устранению последствий снежного циклона «Бенедикт». В целом дорожники справились с трудной задачей. В первую очередь, обеспечили транзит транспорта и пешеходов. Вместе с тем недовольство петербуржцев сроками уборки разделяю», - сказал он.

Также губернатор добавил, что необходимо разбираться с нарушителями правил парковки, которые мешают убирать снег.

«Транспорт, припаркованный с нарушениями, мешает уборочной технике. Будут сделаны организационные выводы», - сказал губернатор.

Петербуржцам такое объяснение не понравилось. Уставшие передвигаться по завалам люди не верят в обещание Смольного и Беглова исправить ситуацию, просто раздав «необходимые указания», и предлагают губернатору лично ответить за недоработки.

«На Беглова надо дело завести, а то стрелочник людей обвиняет в том, что снег не убирают! И штраф ему в миллион будьте добры. А то решать проблемы не умеет, а когда ему всю правду в лицо, он тебя в черный список добавляет. Горе-губернатор», - пишет разгневанный гражданин в соцсети.

Комментатора многие поддержали, отметив, что перекладывать вину за плохую уборку на автомобилистов, что себе позволил губернатор, – недопустимо. Автовладельцы платят за коммунальные услуги, оплачивают транспортный налог и парковку и следовательно – должны иметь возможность пользоваться дорожной инфраструктурой без риска и с комфортом. Не исключено, что дальше Смольный будет назначать новых «виноватых» в плохой уборке снега: начали с автомобилистов, а закончат пешеходами, детьми, велосипедистами и домашними животными.

Отвечать придется по примеру Владивостока?

Тем временем, личная ответственность чиновников за последствия плохой уборки снега – вполне рабочий прецедент. Прокуратура Владивостока после снегопадов 30 ноября занялась проверкой соблюдения предписаний по уборке снега и выявила много несоответствий, в чем усмотрели вину городской администрации.

«По результатам проверки выявлено свыше 125 участков автомобильных дорог, тротуаров и виадуков, не соответствующих требованиям к их содержанию, что явилось следствием ненадлежащей подготовки и организации работы специализированного предприятия в зимний период. Выявлены факты недостаточного количества специализированной техники, необходимой для своевременной очистки территории от снега, неукомплектованности персоналом, задействованном в работе специализированного предприятия. Неутверждение администрацией г. Владивостока порядка содержания дорог общего пользования, привело к несогласованности действий оперативного штаба и отсутствию должного взаимодействия с дорожными службами и ГИБДД», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Вице-мэру Владивостока и исполняющему обязанности руководителя МБУ «Содержание городских территорий» внесено представления об устранении нарушений закона. 30 ноября во Владивостоке выпало 77% нормы осадков, ночью 1 декабря был зафиксирован рекорд по силе ветра за все время наблюдений – 34 метра в секунду. Жители города жаловались, что под снегом оказались все дворы, мосты, лестницы. В результате город вычищали совместными усилиями - на помощь коммунальщикам пришли бизнесмены, курсанты, студенты и другие волонтеры.

В Петербурге уборку снега критикуют не первый год. Многим памятна зима 2018- 2019 года – первая для Беглова в роли главы городской администрации, запомнившаяся высокими сугробами и «катками» на тротуарах. Тогда в Смольном назначили виноватой предыдущую команду и бодро отчитались о закупке техники и реагентов. Следующие зимы были мягкими и малоснежными, но в 2021 году стало очевидно: нынешняя администрация города с уборкой снега справляется плохо, и причина не в «тяжелом наследстве».

Многих возмущает, что центр города более-менее чистят, а в других районах снег днями и неделями лежит как есть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.