Отказавшихся воевать против России бойцов ВСУ отправили в украинское СИЗО за «дезертирство»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отказавшихся воевать против России бойцов ВСУ отправили в украинское СИЗО за «дезертирство»

В сети появилось видео, на котором не пожелавшие идти на верную смерть украинские военные – бойцы 115-й бригады ВСУ, помещены в спецприемник.

Несколькими днями ранее подразделение 115-й бригады ВСУ, находящееся в Северодонецке опубликовало обращение к президенту Владимиру Зеленскому и главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному. Украинские военнослужащие заявили о прекращении выполнения боевых задач. Причиной этому, по словам бойцов ВСУ, стало отсутствие подкрепления и военной техники.

«Пан президент Зеленский и пан начальник генштаба Украины Залужный, мы, военнослужащие 115-й бригады, отказываемся воевать и покидаем свои позиции. Воевать без неприкрытых тылов и с отсутствием необходимой огневой поддержки мы не можем», — приводится в обращении украинских военных.

Также они добавили, что командование отправляет их на верную смерть, и в сложившихся условиях они отказываются нести службу. Это уже второе подразделение 115-й бригады Вооруженных сил Украины, которое высказало свое недовольство украинскому лидеру.

Сегодня стало известно, что бойцов 115-й бригады ВСУ поместили в СИЗО. Судя по всему, солдат теперь ждет местный военный трибунал, который, к сожалению, не будет к ним снисходителен. Скорее всего – устроят показательное судилище над «дезертирами», чтобы другим неповадно было.

Образ Зеленского на фото ВУС КОМИКадЗЕ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.