Отказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспортОтказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт Отказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспортОтказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт Отказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспортОтказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт

Отказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Отказавшийся от немецкого гражданства футболист Роман Нойштедтер получил российский паспорт

Событие произошло в Бонне, куда полузащитник прибыл из расположения сборной России в швейцарском Бад-Рагаце, где она готовится к грядущему чемпионату Европы-2016.

Полузащитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер получил паспорт гражданина РФ. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщает пресс-служба национальной команды.

Знаменательное для 28-летнего игрока команды «Шальке-04» (Гельзенкирхен), отказавшегося от немецкого паспорта, произошло в Бонне, где располагается Генеральное консульство Российской Федерации.

Отметим, что накануне, 29 мая, Роман покинул расположение сборной, которая готовится к чемпионату Европы, в швейцарском Бад-Рагаце. Туда он отправился уже с важным документом в кармане.

ной3

Четырьмя сутками ранее Указ "О приеме в российское гражданство" подписал президент РФ Владимир Путин. Еще раньше Нойштедтер был включен главным тренером сборной России Леонидом Слуцким в заявку на турнир, который с 10 июня по 10 июля состоится во Франции.

Роман родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Его отец - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во время выступлений в чемпионатах СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за «Кайрат», «Днепр», «Таврию», «Спартак» (Владикавказ), «Карлсруэ», «Кемницер» и «Майнц».

Хавбек защищает цвета «Шальке-04» с 2012 года. Ранее Роман играл за тот же «Майнц» и «Боруссию» из Мёнхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии. Оба не являются официальными (товарищеские), в связи с чем он имел право играть за национальную команду России.

Также в понедельник стало известно об опасности для здоровья и жизни наших болельщиков, которые планируют посетить стартовый поединок подопечных Слуцкого на "Евро-2016" против англичан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.