Отвечает ли Тинькофф банк критериям открытия расчетного счета для ИП

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отвечает ли Тинькофф банк критериям открытия расчетного счета для ИП

Как выбрать лучший банк для открытия расчетного счета для ИП и не прогореть на платежах за его обслуживание? По каким критериям ориентироваться, когда реклама каждого финансово учреждения утверждает, что оно лучшее? В статье мы расскажем какие характер...

По закону индивидуальный предприниматель не обязан иметь расчетного счета в банке. Однако принимать коммерческие платежи на личную карту также запрещено. Если бизнес не работает только с наличным оборотом, то открыть счет в банке для ИП будет самым выгодным решением. 

Как выбрать банк для открытия расчетного счета для ИП 

Основным критерием выбора банковского учреждения является его надежность. Индивидуальный предприниматель, даже при открытии РКО, остается для банка и государства физическим лицом. Этот статус дает право на страховую компенсацию вкладов в случае форс мажора. Сегодня максимальный размер компенсации составляет 1 млн. 400 тыс. рублей. 

Банк Тинькофф является участником программы по страхованию вкладов. Владелец ИП может быть спокоен за свои деньги при любых обстоятельствах – государство в любом случае возместит ему заблокированные средства на расчетном счете.

 Дополнительные критерии при выборе банка для ИП: 

  • Доступность. Банк Тинькофф доступен в один клик на всей территории страны, за исключением Крыма. Он входит в ТОП-20 самых надежных финансовых учреждений России.
  • Удобство. Мобильный банкинг, индивидуальная поддержка клиента позволяют не отвлекаться на оформление платежек. Подать заявку на открытие расчетного счета можно в один клик. Расчеты производятся быстро, не задерживая бизнес-процессы даже при ограниченных материальных ресурсах.
  • Совместимость бухгалтерии с программой банка. Тинькофф предлагает встроенную бухгалтерию, которая бесплатно рассчитает налоги и поможет отправить документы в ФНС прямо из личного кабинета. Интеграция с 1С.
  • Стоимость открытия счета. Важно не понести лишних расходов, если бизнес «не пойдет». Тинькофф открывает счета бесплатно независимо от того, какой тарифный план вы выбрали.
  • Наличие зарплатного проекта. Критерий, который важен, если ИП имеет наемных работников. Перечисление денег на карту освобождает от необходимости инкассаторских услуг. Зарплатный проект от Тинькофф банка выгоден не только работодателю, но и сотрудникам.
  • Стоимость операций с наличкой. Пополнение счета и выведение средств доступно через банкоматы партнеров. Плата за вывод зависит от выбранного тарифа. Есть бесплатный лимит.

Банк Тинькофф входит в число лидирующих по популярности в Москве и регионах. В рейтинге интернет-банков от Markswebb Rank & Report он стоит на первом месте по итогам 2020 года.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673
ОГРН 1027739642281


23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз