«Пьяного мальчика» признала трезвым экспертиза Следственного комитета

ОБЩЕСТВО13 комментариев
«Пьяного мальчика» признала трезвым экспертиза Следственного комитета

Эксперт Клейменов стал фигурантом уголовного дела.

В деле погибшего шестилетнего Алеши Шимко вскрылась фальшивка. Проведенная по требованию Следственного комитета новая экспертиза показала: ребенок не был пьян, как это утверждалось раньше. Выяснилось, что эксперт Михаил Клейменов загрязнил образцы крови спиртообразующей микрофлорой, в итоге началось брожение, и в крови уже умершего мальчика образовался этанол.

- Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле, - говорится в заявлении СК России.

Клейменову уже предъявили обвинения по уголовной статье «Халатность».

Пьяным Лешу Шимко признали по результатам первой экспертизы. Якобы нетрезвый ребенок сам попал под колеса Hyundai Solaris Ольги Алисовой. Напомним, что мальчик погиб во дворе своего дома 23 апреля, его сбила ехавшая с большой скоростью женщина. Семья Алеши Шимко требует от Алисовой компенсацию в размере 10 миллионов рублей.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Ростовские врачи спасли женщину от смертельной усталости

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.