Пьяный дьякон в Вологде пришел к протестантам с битой «узнать, чем они занимаются»

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Пьяный дьякон в Вологде пришел к протестантам с битой

Дьякон Московского патриархата Николай Попугаев пришел в вологодскую протестантскую церковь выяснять отношения посреди ночи.

В Вологде произошел необычный инцидент – в протестантскую церковь «Дом Горшечника» посреди ночи заявился дьякон Московского патриархата.

По информации местных СМИ, Николай Попугаев приехал на собственном автомобиле и имел при себе бейсбольную биту. Протестанты-прихожане отобрали у него опасный спортивный инвентарь и сняли на видео, в каком он был состоянии.

дьякон1

Фото Николая Попугаева из социальных сетей.

Несмотря на нетрезвый вид, священник заявил, что он не пьян, хоть и согласился с тем, что от него пахло перегаром. Видеозапись инцидента опубликовали в Сети. По утверждению автора, это произошло ночью 24 января.

-  Я никого бить здесь не собирался. Просто думал, что меня здесь будут бить. Я хотел спросить о том, чем вы занимаетесь. Это христианская церковь, я тоже принадлежу к христианской церкви. А бита – потому что я боялся, что вы меня здесь изобьете. Я не боюсь перед архиереем в этом оправдаться, - заявил дьякон Николай.

В завершении видеозаписи дьякону пригрозили, что если он еще раз придет, то на него вызовут полицию. В ответ тот сказал: «Взаимно!». После этого нежданный гость удалился из протестантской церкви.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз