Падаем в барическую яму: расскажем о погоде на конец ноября

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Падаем в барическую яму: расскажем о погоде на конец ноября

«Блокнот» выяснил, какие жители каких регионов страны получат возможность закидать друг друга снежками.

Что-то стало холодать… Не пора горожанам шины летние менять? Уже к ближайшим выходным в Европейской и Центральной части страны начнется формирование снежного покрова, который заставит наши «ласточки» скользить по дорогам, подобно коровам на льду.

Лучше заранее переобуть автомобили, ведь последний месяц осени вообразил себя настоящей зимой. Из Европы на крейсерской скорости движется брутальный циклон Ульрих, который покажет характер на Балтике. В Европейской части России синоптики обещают сильную гололедицу, - рассказала ведущая прогноза Виктория

У москвичей в ближайшие дни будет морозное дыхание безо всяких мятных леденцов, город вскоре попадет в барическую яму со снегопадом и сильным ветром. Жителям северной столицы повезет чуточку больше, ведь их снег окажется мокрым. Спастись от капризов природы на Юге страны – не получится, здесь разгуляются сильные ветры и поступенно начнет падать температура.

На Камчатке и Чукотке морозы пока не очень сильные, но осадков вполне хватит на доброго снеговика. В Забайкалье пройдет снег и резко похолодает, а в Алтае и в Сибири погода то будет приносить резкие морозы, то давать небольшую передышку, суровым сибирякам предстоит кутаться в шарфы при -18 градусах. На Дальнем Востоке жители смогут порадоваться небольшой оттепели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.