Парад Победы начался в Москве с песни Александрова «Священная война»

Актуальный вопрос11 комментариев
Парад Победы начался в Москве с песни Александрова

Преображенский полк под песню «Священная война» внес на Красную площадь флаг Российской Федерации и знамя Победы.

«Священная война» - под звуки этой легендарной песни Александрова начался военный парад на Красной площади. Россия отмечает сегодня 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Знамя Победы на военном параде 9 мая, которое внес на Красную Площадь вместе с флагом Российской Федерации Преображенский полк, это уже давняя традиция. Это знамя возглавляет парадный строй и напоминает ветеранам о славном пути советских войск, победивших в трудной борьбе фашизм.

Военный парад принимает министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Министр уже с утра поздравил всех ветеранов с этим святым для всех россиян праздником - Днем Победы.

- Эта дата навеки вписана в мировую историю, она была и остается символом истинного патриотизма и духовного величия нашего народа, который, пройдя через суровые испытания самой жестокой и кровопролитной войны, отстоял свободу и независимость родной земли, освободил Европу от нацизма, - цитирует ведомство министра Сергея Шойгу.

Президент страны Владимир Путин объявил минуту молчания в память о тех, кто не вернулся с войны, тех ветеранах, «которые ушли от нас».

- Слава народу-победителю! - сказал президент России.

Он отметил, что сегодня русский и российский солдат готов на любой подвиг и жертву ради своего народа.

- Мы будем всегда беречь Россию, как это делали вы, - сказал Путин, подчеркнув, что Россия будет всегда на стороне мира.

Ранее сообщалось о том, что на этот великий праздник потрачено свыше 450 миллионов рублей. Больше всего денег потрачено на перевозку военнослужащих на торжественный парад.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз