ПАРАДЫ ПОБЕДЫ ПРОШЛИ В 24 ГОРОДАХ РОССИИ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ПАРАДЫ ПОБЕДЫ ПРОШЛИ В 24 ГОРОДАХ РОССИИ

В ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве и еще 23 городах Российской Федерации состоялись военные парады. Выступая на Красной площади, президент сказал ветеранам: «Ваши жертвы и утраты ничем не измерить. Мы будем вечно чтить ваш подвиг, скорбеть о погибших и замученных, всегда отстаивать правду о войне». По данным минобороны, в состоявшихся 9 мая в России парадах приняли участие более 38 тысяч военнослужащих, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов.

В военном параде на Красной площади приняли участие свыше 11 тысяч человек (фото с 1tv.ru)

В ознаменование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве и еще 23 городах Российской Федерации состоялись военные парады. Выступая на Красной площади, президент Владимир Путин сказал ветеранам: «Ваши жертвы и утраты ничем не измерить. Мы будем вечно чтить ваш подвиг, скорбеть о погибших и замученных, всегда отстаивать правду о войне». По данным пресс-службы министерства обороны, в состоявшихся 9 мая в России парадах приняли участие более 38 тысяч военнослужащих, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов.

Парадом на Красной площади Москвы командовал главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Владимир Чиркин, принимал его министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу.

Выступая на Красной площади, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что величие победы в войне с фашизмом навсегда останется в истории. Глава государства сказал, что «мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, надменные, кровавые планы, не позволили фашистам завладеть миром».

Обращаясь к ветеранам, президент сказал: «Ваши жертвы и утраты ничем не измерить. Мы будем вечно чтить ваш подвиг, скорбеть о погибших и замученных, всегда отстаивать правду о войне».

(фото с ridus.ru)

По данным пресс-службы минобороны, общая численность личного состава, участвовавшего в параде на главной площади столицы, составила 11312 человек. В параде были задействованы 101 единица вооружения и военной техники, в том числе автомобили «Тигр» и «Рысь», бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, ракетные комплексы «Искандер-М» и «Тополь-М», самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и пусковые установки зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

В параде также участвовала военная авиация. Над Красной площадью пролетели 68 самолетов и вертолетов ВВС России.

После трехлетнего перерыва в торжественных мероприятиях приняли участие и курсанты - воспитанники Московского суворовского военного училища, Санкт-Петербургского нахимовского военного училища и Аксайского казачьего кадетского корпуса.

Музыкальное сопровождение парада на Красной площади обеспечивал тысячетрубный Сводный военный оркестр.

Военные парады в честь победы состоялись в 24 городах Российской Федерации.

По данным минобороны, в прошедших 9 мая в России парадах приняли участие в общей сложности 38 тысяч военнослужащих, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов.

(фото с ridus.ru)

Первыми военные парады состоялись на территории Восточного военного округа - в городах Владивостоке, Хабаровске, Чите, Уссурийске, Улан-Удэ, Белогорске. В них приняли участие около 7 тысяч военнослужащих и около 200 единиц военной техники.

В военных парадах в Центральном военном округе - в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске - участвовали более 3,5 тысячи военнослужащих и свыше 100 единиц военной техники.

В Южном военном округе парады прошли в Волгограде, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Новороссийске, Астрахани, Ставрополе. В этих парадах участвовали свыше 8 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники.

Совместный парад с участием военнослужащих Черноморского флота и ВМС Украины прошел в Севастополе.

В Западном военном округе военные парады прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Североморске, Туле, Нижнем Новгороде, Смоленске. В них приняли участие более 19 тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 300 единиц военной техники, сообщили в военном ведомстве.

Также торжественные мероприятия состоялись на российских военных базах в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии.

В столице Российской Федерации Москве День Победы завершился праздничным 30-залповым артиллеристским салютом.

(фото с eva.ru)

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.