«Паркмена» Алтухова приговорили к пяти суткам административного ареста

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Паркмена» Алтухова приговорили к пяти суткам административного ареста

Суд решил наказать мужчину за одиночный пикет у столичного ОВД.

Так называемого «паркмена» Константина Алтухова, устроившего 24 декабря акцию протеста возле одного из столичных отделов полиции, приговорили к пяти суткам административного ареста. Он обвинен в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Известно, что в Общественной палате страны это дело взято на контроль ведомства.

Напомним, утром 24 декабря мужчина остановился у ОВД «Царицыно», вышел из машины и приковал себя наручниками к картонному плакату с надписью: «В погонах против закона», «Управа и оборотни похитили мое имущество». Конструкция была установлена на его пикапе. Таким образом первый «паркмен» столицы, совершивший ранее протестную акцию во время эвакуации его автомобиля, вновь заявил о себе во всеуслышание.

На место прибыли сотрудники ЖКХ с генераторами и болгаркой. Мужчину освободили, перерезав ему наручники спецтехникой.

Константин Алтухов утверждает, что полицейские хотели упрятать его в психушку за пикет, поэтому обратились за помощью к врачам. Мужчина уверяет, что всего-навсего хочет знать, где находятся четыре грузовика, проходящие ранее в рамках одного уголовного дела и принадлежащие ему и его матери. Алтухов обвиняет сотрудников ОВД «Царицыно» в том, что они перевезли его грузовики на территорию ОВД, где разобрали их.

Отметим, что Константина Алтухова уволили с работы за эту акцию протеста у отделения полиции. Он стоял у ОВД на автомобиле компании «Стройэкспертиза», в которой работает. Транспортное средство было изъято у пикетчика его законным владельцем, а мужчина уволен.

Посол Гондураса в России умер в Москве 

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.