Парышев Дмитрий Николаевич. «Курганстальмост» — трансформация предприятия

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Мостостроение в России неразрывно связано с деятельностью одного из крупнейших производств металлоконструкций — ЗАО «Курганстальмост». Парышев Дмитрий Николаевич является главой предприятия на протяжении вот уже 15 лет. Силами компании возводятся социально важные объекты и строятся проекты международного уровня.

Дмитрий Парышев. «Курганстальмост» сегодня

История «Курганстальмоста» насчитывает уже более 40 лет. За этот период предприятие прошло несколько этапов трансформации и утвердилось в качестве современного отраслевого лидера в своем секторе.

Дмитрий Парышев - «Курганстальмост»
Дмитрий Парышев - «Курганстальмост»

Дмитрий Николаевич Парышев модернизировал производство и нарастил заводские мощности. Возможности «Курганстальмоста» позволяют создавать приблизительно 100 тысяч тонн металлоконструкций ежегодно.

Главной особенностью холдинга на сегодняшний день является изготовление продукции для сложных мостовых и строительных сооружений. В общее число выполненных проектов входят тысячи мостов, спортивных и инфраструктурных объектов.

Согласно корпоративной статистике, «Курганстальмост» объем выпущенных металлоконструкций для автодорожных, железнодорожных и комбинированных мостовых переходов приближается к 2 млн тонн. Продукция холдинга используется на объектах гражданского и промышленного назначения различных стран, включая Германию, Турцию, Лаос и целый ряд стран ближнего зарубежья.

Предприятие непрерывно развивается. На базе «Курганстальмоста» Дмитрий Парышев сформировал Группу компаний, которая обеспечивает полный цикл работ: от проектирования до производства и монтажа готовых изделий. Это расширяет возможности компании по участию в строительстве объектов государственного значения.

Промпредприятие под руководством Парышева Дмитрия успешно вышло на рынок крупных спортивных сооружений. Были изготовлены высококачественные металлоконструкции для таких стадионов, как «Фишт» в Сочи, «Спартак» в Москве, «Зенит» в Санкт-Петербурге, «Краснодар» на юге страны, «Космос Арена» в Самаре, а также футбольные арены в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Калининграде. Эти сооружения (кроме арены в столице Кубани) были по достоинству оценены футбольными болельщиками в период проведения ЧМ-2018. При этом на сочинском стадионе проходили церемонии открытия и закрытия олимпийских и паралимпийских игр 2014 года.

Парышев Дмитрий. Кадровая составляющая стратегии

Дмитрий Николаевич Парышев при всем своем стремлении к технологическим инновациям при построении бизнеса понимает важность такого фактора, как сплоченный и профессиональный коллектив. Девиз компании сейчас звучит так: «Уверены в себе. Уверены в будущем!». HR-политике уделяется повышенное внимание.

Еще в юные годы будущий глава «Курганстальмоста» часто бывал на производстве и видел, с какой ответственностью подходят работники к выполнению своих обязанностей. Во многом именно такое отношение к работе позволило коллективу и его руководству преодолеть трудный период 1990-х годов. Дмитрий Николаевич Парышев прикладывает значительные усилия, чтобы создать благоприятные для сотрудников условия труда. В результате сегодня на заводе работают целые династии профессиональных электрогазосварщиков, слесарей, фрезеровщиков, инженеров и сотрудников других специальностей. Многие приходят на завод в раннем возрасте и остаются на всю жизнь.

Руководство промышленного холдинга поддерживает и способствует профессиональному росту молодых специалистов, обеспечивая также и переподготовку опытных кадров. Сам Парышев Дмитрий активно участвовал в формировании корпоративного учебного центра, созданного в партнерстве с Немецким союзом сварщиков (DVS), для обучения и сертификации сотрудников.

Изначально в центре был организован процесс подготовки мастеров сварочного дела, которые заняты в производстве экспортных металлоконструкций. Однако впоследствии было решено отказаться от сотрудничества с немецкими партнерами.

Идею реализовать собственный образовательный проект предложил Дмитрий Парышев. «Курганстальмост» воплотил инициативу в жизнь и теперь воспитывает новые кадры в соответствии с высокими стандартами производства, принятыми на заводе. Возможность получить востребованную профессию и надежное рабочее место привлекает на завод жителей различных регионов России. После прохождения курсов они становятся сертифицированными сварщиками и формируют квалифицированный кадровый состав.

Даже если у будущего сотрудника отсутствуют необходимые навыки, на предприятии его обучат, — говорит Дмитрий Парышев. «Курганстальмост» придерживается позиции, что главное при отборе кандидатов — желание работать. Наличие опыта не играет первостепенной роли. Приветствуется само стремление стать частью коллектива.

Парышев Дмитрий. Система поддержки и поощрений

Парышев Дмитрий
Парышев Дмитрий

В холдинге действует ряд мер социального характера по поддержке сотрудников. В частности, на предприятии действует программа, благодаря которой дети работников имеют право на льготные условия при поступлении в специализированные государственные вузы. Молодым родителям завод помогает устроить детей в дошкольные учреждения или отправить школьников на отдых в детский лагерь.

На регулярной основе проводятся мероприятия, направленные на сплочение коллектива. Так, для молодых специалистов Группа компаний под началом Дмитрия Парышева разрабатывает разнообразные проекты в области тимбилдинга. Один из них — корпоративный турнир «Спорт. Экстрим. Творчество». Подразделения завода соревнуются в 12 видах спорта.

Укреплению интереса к активному образу жизни способствует Парышев Дмитрий Николаевич. «Курганстальмост» организует для заводской молодежи поездки на фестивали, речные сплавы и туристические походы. Работники завода могут уделять внимание здоровью, посещая спортзал и бассейн на безвозмездной основе. А ценителям хоккея предоставляются бесплатные билеты на матчи с участием курганской хоккейной команды, выступающей в Высшей хоккейной лиге.

Дмитрий Парышев одобрил и другие мероприятия. Так, для сотрудников проводятся соревнования по профессиональному мастерству. Победители удостаиваются ценных призов и грамот, а также получают возможность повысить профессиональную категорию и продвинуться по карьерному треку.

На особом счету предприятия находятся ветераны производственного труда. Заслуги таких сотрудников высоко ценит Дмитрий Парышев. «Курганстальмост» в благодарность за многолетнюю работу обеспечивает их дополнительной финансовой помощью. Нематериальной компенсацией являются почет и уважение коллег, которые культивируются руководством.

Отдельно стоит отметить вклад в социальную сферу Курганской области, который вносит Парышев Дмитрий Николаевич. «Курганстальмост» как крупный налогоплательщик субъекта помогает местной администрации повышать качество жизни людей. Компания активно участвует в организации массовых культурных и спортивных мероприятий, направляя необходимое для этого финансирование.

Есть и формат целевой помощи социально значимым учреждениям, автором идеи выступил Парышев Дмитрий Николаевич. «Курганстальмост» на стабильной основе предоставляет поддержку гимназии, дому престарелых и региональной филармонии. Несколько лет подряд холдинг признавался победителем в конкурсе социальных проектов областного уровня, а также занимал призовые места на федеральном уровне.

Дмитрий Николаевич Парышев. Преемственность

Дмитрий Николаевич Парышев
Дмитрий Николаевич Парышев

Николай Васильевич Парышев (отец руководителя одного из градообразующих предприятий Кургана) участвовал в становлении производства металлоконструкций в Курганской области.

Отец Дмитрия Парышева работал на предприятии с 1976 года. Тогда оно было известно под аббревиатурой КЗММК. Занимался снабжением и техническим обеспечением. В 1979-м завод выпустил первую партию продукции, предназначенную для строительства Байкало-Амурской магистрали.

Дмитрий Парышев в детстве часто посещал предприятие, а когда стал старше, решил связать свою судьбу с работой на заводе. В 2002-м после службы в армии пришел работать мастером в «Курганстальмост». Активно участвовал в производственных процессах, а позже взял на себя управление их модернизацией.

Одним из инновационных решений, которое подняло производство на качественно новый уровень, стало оснащение «Курганстальмоста» высокоскоростным и точным аппаратом для раскроя металлолистов. Курганское промпредприятие стало пионером среди российских компаний, использовавших эту установку в своей работе.

В дополнение к этому компания начала использовать финскую технику для улучшения качества нанесения антикоррозийного покрытия. При поддержке Дмитрия Николаевича Парышева в арсенал «Курганстальмоста» вошли и другие инновационные устройства. Например, установка для обработки сортового металлопроката и четыре агрегата для газовой резки. Процесс модернизации способствовал продвижению услуг компании на внутреннем и внешних рынках.

Как и отец, Дмитрий Парышев способствует популяризации спорта в родном городе и области. В детстве он посещал секцию хоккея. Прошел обучение в профессиональной школе хоккеистов в Подмосковье. Позже сам работал тренером и выступал за команду «Курганстальмоста». Благодаря его отцу в городе был построен Ледовый дворец, который сейчас является домашней ареной ХК «Зауралье».                                       

Спонсорскую поддержку клубу оказывают «Курганстальмост» и обладминистрация. Кроме того, бизнесмен участвует в развитии других спортивных направлений. В их числе: греко-римская борьба, легкая атлетика, стендовая стрельба и др.

При содействии промпредприятия в Курганской области ежегодно проходит одно из самых зрелищных событий. Дмитрий Парышев направляет средства на проведение соревнований по автоспорту.

Парышев Дмитрий вместе с командой завода строит несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в родном регионе. Новые спортивные объекты создадут дополнительные возможности для занятий спортом. А возводимая в курганском районе Заозерном школа разгрузит другие образовательные учреждения и избавит учеников от вторых смен.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.