Патриарх Кирилл призвал состоятельных прихожан материально поддержать священников

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Патриарх Кирилл призвал состоятельных прихожан материально поддержать  священников

По словам предстоятеля РПЦ, его просьба была услышана

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил состоятельных прихожан материально поддержать священников Русской православной церкви (РПЦ), оказавшихся из-за пандемии и введенных против распространения коронавирусной инфекции мер в сложном материальном положении.

«Боль в моем сердце всякий раз, когда я думаю о священнослужителях, совершающих богослужения за закрытыми дверями и лишенных сегодня материальной поддержки. Я обратился к людям состоятельным и благорасположенным к церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям. И благодарение Господу - мои мольбы были услышаны. Конечно, может быть, это не изменит радикально ситуацию, но каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему», - говорится в патриаршем послании к празднику жен-мироносиц, опубликованном на сайте РПЦ.

Патриах отметил, что старается, находясь в изоляции, по возможности «корректировать усилия наших волонтеров в их по-настоящему подвижническом служении». Он выразил благодарность председателю Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата епмскопу Орехово-Зуевскому Пантелеимону (Шатову), а также врачам, медицинским работникам и добровольцам.

Патриарх Кирилл добавил, что в последнее время из-за коронавируса «мы уже потеряли нескольких уважаемых священнослужителей и многих верных чад церкви».

Праздник святых жен-мироносиц празднуется в православии во второе воскресенье после Пасхи. Он посвящен женщинам, пришедшим в ночь воскресения Христа к его гробу, чтобы умастить его тело благовониями. Согласно церковному преданию, они увидели камень отваленным от гроба и ангела, который возвестил им, что Христос воскрес.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз