Пациенты закрытой на карантин главной больницы Башкирии объявили забастовку

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Пациенты закрытой на карантин главной больницы Башкирии объявили забастовку

Мало того, что их держат в неведении, так еще и плохо кормят, лекарств не хватает, а принимать передачи от родственников не разрешается.

Группа пациентов Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе заявила о забастовке. К этому их побудило несколько причин: жесткий карантин, нехватка медикаментов, отвратительное питание и нежелательное соседство – заболевший медперсонал больницы.  

О начале забастовки сообщила одна из лежащих в больнице пациентов по имени Рамилия на своей странице в Instagram.

«Мы пациенты РКБ И. КУВАТОВА. Заперты на жёсткий карантин. У нас взяли повторный анализ на COVID-19. Мы даже не знаем первый, ничего толком не объясняя, нас держат здесь. У нас заканчиваются лекарства, жизненно необходимые, мы все аутоиммунники. Нет лечения. Нас плохо кормят, мы голодные», - написала женщина, жалуясь, что передачи от родственников запрещены.

Ситуация обострилась после того, как к ним подселили заболевших коронавирусом медиков. Как рассказала Рамилия журналистам Life, выглядят зараженные плохо: задыхаются, сильная одышка.  «Зачем они к нам положили-то? Если мы на карантине, мы закрыты», – недоумевает она.

При этом Рамилия объяснила, что многие из находящихся на карантине пациентов уже выздоровели, но теперь боятся снова заразиться. Руководство больницы оправдывает свое решение нехваткой мест.

Также пациенты возмущены тем, как их кормят. Обед, который невозможно есть, им дают только после 16.00. Правда, после того, как в соцсетях появилось видео так называемого супа, руководство больницы разрешило принимать передачи из дома.

Агентство Anwes напоминает, что в настоящее время в РКБ имени Куватова с пневмонией лежат в 130 человек, у 52 причиной стал коронавирус. Также сообщается, что правозащитники написали обращение с просьбой о помощи к члену Совета по правам человека при президенте России Леониду Никитинскому. Не дремлют и врачи: юристы готовят заявление в прокуратуру от их имени. Тем временем, ситуация с заболеванием коронавируса в России осложняется с каждым днем. "Блокнот" публикует ежедневно динамику коронавируса по стране и миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз