Пенсионерка умерла от инфаркта во время встречи с главой Карелии

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Пенсионерка умерла от инфаркта во время встречи с главой Карелии

65-летней женщине стало плохо после вопроса Александру Худилайнену о дороговизне дров перед отопительным сезоном.

Трагедия произошла во время сегодняшнего визита главы Карелии в Пудожский район. В первом по графику поселке Пяльма общение с местными жителями проходило в школе.

65-летняя Екатерина Ерофеева задала Александру Худилайнену несколько вопросов о жизни поселка, в том числе о стоимости дров. Она так разволновалась, что у нее случился сердечный приступ.

карелия2

- Женщина сидела в первом ряду. Когда дали слово, она стала спрашивать губернатора о насущных проблемах. Потом стала кричать, что дрова подорожали. Отопительный сезон на носу. В общем, она так разволновалась, что ей стало плохо. Недавно только инфаркт пережила. Случился новый приступ. У нее есть сын и двое внуков. Они занимаются организацией похорон. Распоряжений о помощи семье не было, - рассказали в администрации поселка.

Министр здравоохранения Карелии Хидишян Ерванд Арутюнович несколько раз делал пенсионерке искусственный массаж сердца, заместитель главы Карелии Валентина Улич также пыталась помочь до приезда скорой, которая находится в 100 километрах от поселка. Но спасти женщину не удалось.

Умершую вынесли из зала. Встреча Александра Худилайнена с селянами продолжилась.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз