Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Хабаровская пенсионерка, подкармливавшая свору дворовых собак, станет фигурантом дела о нападении на своих соседей – маму с полуторагодовалым малышом. Сначала зоозащитница закидала их автомобиль камнями, а затем распылила перцовый баллончик в глаза пострадавшей.

Инцидент произошел утром 21 апреля во дворе дома по улице Монтажной. Дарья с малышом собрались по своим делам, женщина усадила кроху в детское кресло, села за руль, как вдруг в лобовое прилетел камень, потом другой – побольше. Стекло вдребезги, повреждена правая часть автомобиля.

Малыш испугался и расплакался, мать еле сдерживая слезы, пыталась как можно быстрее отъехать от обезумевшей женщины. Но та ее настигла и распылила перцовый баллончик в лицо. Девушке пришлось срочно обращаться в больницу. К счастью, ребенок не пострадал, но испытал сильный стресс.

Как выяснилось, пенсионерка является ярой зоозащитницей, в том числе подкармливала пятерых бездомных псов во дворе дома, где и произошел конфликт. Одной из соседок это не нравилось, она опасалась проходить мимо животных, боясь, что они могут в любой момент напасть и вызвала службу отлова животных. Собак забрали в приют, что разозлило зоозащитницу.

Женщина начала оскорблять соседку, из-за которой ее любимые собаки оказались в приюте. В этот момент мимо ссорящихся проходила Дарья с ребенком и попала под горячую руку – зоозащитница переключилась на них.

Пострадавшая вызвала полицию, зафиксировала повреждения автомобиля и написала заявление о привлечении неадекватной соседки к ответственности. С пенсионерки сняли показания, а, вернувшись домой, она заявила Дарье, что та «сдохнет». Пострадавшая не на шутку напугана и написала еще одно заявление в местное отделение полиции, приложив видеозапись с угрозой.

Теперь стражи правопорядка решают по какой статье привлекать пенсионерку: «Угроза убийством» или «Умышленное повреждение имущества». Кроме этого, ей может грозить и административная ответственность за оскорбления в общественном месте.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как москвичу прислали отрезанную свиную голову с угрозами расправы.   

«Какая нахалка, наглючая»: учительница с 40-летним стажем накинулась на девочку на перемене

«Тушили о сына окурки»: в Волгограде арестовали извергов, несколько лет издевавшихся над малолетним ребенком

Грустно такое видеть: в Тульской области подростки издевались над малолеткой, принуждая есть с асфальта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.