Пенсионная реформа: шаг – вперед, два – назад

Законы31 комментарий
Пенсионная реформа: шаг – вперед, два – назад

Лидер справедливороссов Сергей Миронов выступил с критикой подхода действующей власти к пенсионной реформе. По его мнению, у государства нет пенсионной стратегии. Решения в данной области принимаются по конъюнктурным соображениям, что создает неуверенность в завтрашнем дне у населения. Депутат заявил о необходимости руководствоваться долгосрочными социальными приоритетами и предложил вынести вопрос о пенсионной реформе на широкое общественное обсуждение.

Председатель партии «Справедливая Россия», депутат Государственной думы Сергей Миронов высказался по вопросу пенсионной реформы. По мнению лидера справедливороссов, несмотря на предлагаемые сегодня в пенсионной системе изменения, граждане (как те, кто готовится к выходу на пенсию, так и работающие) не могут быть уверены в завтрашнем дне.

Депутат подчеркнул, что власти должны разрабатывать пенсионную политику на долгосрочный период. Нынешняя ситуация, когда пенсионная политика пересматривается каждые десять лет, говорит о том, что у государства в действительности нет пенсионной политики, сказал Сергей Миронов. По его мнению, все решения в пенсионной области конъюнктурны и продиктованы краткосрочными фискальными, бюджетными или политическими соображениями, в то время как руководствоваться следует долгосрочными социальными приоритетами. Миронов считает, что необходимо отказаться от финансирования пенсий по остаточному принципу и выстраивать бюджетную политику с учетом нужд пенсионной системы.

По мнению лидера справедливороссов, риски в области пенсионного обеспечения сохраняются. Чтобы часто не менять пенсионное законодательство, Миронов предлагает вынести предлагаемые правительством меры в области пенсионного обеспечения на широкое общественное обсуждение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз