Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый» Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый» Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»

Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»

Американские дипломаты передали свои претензии по поводу опасных маневров в Средиземном море.

США через дипломатические каналы пожаловались России на поведение экипажа сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который якобы делает опасные маневры перед американскими кораблями. Об этом сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

- Мы считаем, что маневры российского корабля были непрофессиональными. Мы довели наше мнение до сведения России, - заявил он. Кук также добавил, что в случае повторения подобных инцидентов США будет использовать дипломатические каналы.

Это не первый случай, когда США выразило раздражение в связи с маневрами «Ярослава Мудрого». На последние несколько недель таких случаев было не менее трех. Ранее сообщалось об опасном приближении российского корабля к американскому «Сан Хасито» и его коварных попытках помешать учениям авианосца «Гарри Трумэн».

Россия, в свою очередь, заявила, что это американский флот ведет себя непрофессионально. Американцев призвали прекратить «опасную и непрофессиональную деятельность, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права для исключения подобных ситуаций в будущем».

Более того, опасное приближение боевого корабля ВВС США ко все тому же «Ярославу Мудрому» попало на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины