Первый российский автомобиль появился возле Госдумы. Но ездит на нем не депутат, а скромная девушка из аппарата

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Первый российский автомобиль появился возле Госдумы. Но ездит на нем не депутат, а скромная девушка из аппарата

Спикер ГД Вячеслав Володин ездит на единственном российском автомобиле премиум-класса Aurus.

Внимательные посетители Госдумы в первый рабочий день 2024 года заметили у главного входа в нее первый российский автомобиль – Lada Vesta. Стоило было уже обрадоваться, что депутаты и правда начали пересаживаться на отечественный транспорт. Но чуда пока не произошло – машиной, по всей видимости, управляет приехавшая из Тамбовской области сотрудница аппарата Госдумы. Зовут её Лена.

Чёрную Lada Vesta прямо возле парадного входа в Госдуму на Охотном ряду в центре Москвы заметил автор телеграм-канала «Эксперт по Госдуме». Машина стояла первой возле ведущей к КПП на входе в здание парламента зебры, аккурат между двумя наряженными ёлками. «9 утра 9 января. Новенькая служебная Лада Веста вышла на работу. Будет депутатов возить», – написал автор канала.

Фото: канал "Эксперт по Госдуме”

Так и вправду можно было подумать, если вслушиваться в то, о чем говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин. 30 декабря теперь уже прошлого года он заявил, что «в гараж Госдумы поступили первые автомобили Lada Vesta, депутаты будут ездить на них с начала года», – сказал он. И пообещал «постепенную» пересадку – по мере старения имеющегося автопарка из солидных иномарок. Сам Володин ездит на единственном российском автомобиле премиум-класса Aurus, а в быту, якобы, предпочитает «Москвич-3».

Впрочем, небольшого опроса источников хватило, чтобы понять – депутаты пересаживаться пока не спешат. Первая замеченная российская машина у Госдумы РФ, по всей видимости, парламенту даже официально не принадлежит. Её владелицей, по данным «Блокнота» числится Елена Сложеникина, тамбовчанка, работающая заместителем руководителя аппарата одного из думских комитетов. Для понимания высоты её положения – это где-то в середине среди двух с половиной тысяч сотрудников думского аппарата.

Фото: соцсети

Девушка замужем и уже с одним ребёнком. По последней декларации о доходах Сложеникиной (за 2021 год), её жизненная ситуация была более чем скромной. Ей принадлежала «однушка» в России, еще одна (очевидно, служебная московская) находилась в пользовании. Кроме того, чиновница владела автомобиле Hyundai Sonata, а заработала 580,8 тысяч рублей. Её супруга с заработком в 2,09 миллиона тоже не назовешь олигархом. У него, кстати, еще в 2021 году уже был «китаец» Ssang Yong Kyron, а также кусок земли в 967 кв. метров и две «однушки» в России.

Депутатов, постоянно перемещающихся на российских авто хотя бы по работе мы пока не видели. Со скрипом идёт и их «перевооружение» на «дружественные» гаджеты. От «вражеских» айфонов мало кто отказывается, а выданные Думой служебные трубки Samsung применяются скорее как вторые аппараты. Но Володин же сказал что «национализирует» атрибуты парламентариев. Неужели не справится?


Метки

В Госдуме предложили лишать мигрантов гражданства за нарушение присяги

В России могут полностью запретить продажу вейпов и электронных сигарет

В России планируют отказаться от бумажных платежек за ЖКУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.