Первый случай выявления лихорадки Эбола зафиксирован в США

Здравоохранение5 комментариев
Первый случай выявления лихорадки Эбола зафиксирован в США

Центр по контролю и профилактике заболеваний штата Техас сообщил о первом больном лихорадкой Эбола, диагностированном на территории Соединенных Штатов, - Washingtonpost.

Первый больной находится в пресвитерианском  госпитале в Далласе. Пациент - «взрослый, недавно вернувшийся из поездки в Западную Африку». В больницу он попал в прошлое воскресение, после возвращения. Врачи обнаружили у него все признаки заболевания. По некоторым сведениям, заболевший обращался к врачу еще 26 сентября, однако после осмотра был отправлен домой.  Анализ крови пациента подтвердили факт заболевания лихорадкой Эбола.  В связи с этим случаем, департамент здравоохранения Техаса обратился ко всем, кто недавно имел контакт с заболевшим или посещал Западную Африку и Нигерию, пройти тестирование.

Ранее больные с подозрением на лихорадку Эбола были обнаружены в Нью-Йорке, Калифорнии, Нью-Мексико и Майами, однако тестирование дало отрицательный результат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.