Песков: Между указом Путина о гостайне и событиями на Украине связи нет

Вооруженные силы20 комментариев
Песков: Между указом Путина о гостайне и событиями на Украине связи нет

Пресс-секретарь президента заверил, что внесенные поправки направлены лишь на совершенствование законодательства в сфере обороны.

Поправки в перечне сведений, которые относятся к государственной тайне, подписанные сегодня президентом России Владимиром Путиным, никак не связаны с военными действиями на юго-востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, Россия не намерена санкционировать проведение любых спецопераций в Донбассе. Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что этот указ направлен на совершенствование законодательства о государственной тайне.

- Нет, это не связано с Украиной. Нет, не собирается, - ответил Песков журналистам на вопросы о связи внесенных поправок с украинским конфликтом, а также возможности Владимира Путина дать разрешение на проведение спецопераций.

Напомним, что сегодня президент России подписал указ о внесении поправок в перечень сведений, которые можно отнести к государственной тайне. С сегодняшнего дня запрещено распространять информацию о потерях среди военных как в военное, так и в мирное время. К гостайне стали причислять сведения о водоснабжении городов с численностью более 200 тысяч человек и информацию о степени обеспечения безопасности населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз