Песков оправдал «офшоры» Ролдугина: это его личная жизнь

Актуальный вопрос25 комментариев
Песков оправдал

В Кремле финансовые операции близкого друга Владимира Путина, обсуждаемые в рамках панамского скандала, назвали совершенно законными.

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал попадание в список известных лиц, якобы имеющих офшорные счета в Панаме, Сергея Ролдугина - российского виолончелиста, дирижера, музыкального педагога и предпринимателя, но что еще важнее - близкого друга нашего президента.

Дмитрий Песков заявил, что обсуждаемые финансовые операции виолончелиста являются его частным делом до тех пор, пока они не нарушают российское законодательство. @bloknot_russia

- Детали, связанные с его личной жизнью, с его приобретениями, не думаю, что кто-то захочет разглашать, тем более он сам, потому что это абсолютно частный вопрос, касающийся Ролдугина, до тех пор, пока это соответствует нашим законам. Какой-либо информации о том, что это противоречит действующим российским законам, не было и нет. Вот из этого нужно исходить, - отметил замруководителя администрации президента.

О Ролдугине Песков заговорил, когда его попросили пояснить вчерашние слова Владимира Путина о том, что друг его «пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России». От Пескова ждали, что он с ходу расскажет: какие музыкальные инструменты покупал Ролдугин, сколько они стоили, и «зачем для этого понадобились офшорные схемы».

Напомним, 3 апреля немецкие СМИ опубликовали отчет Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP), где перечислены множество политиков, бизнесменов, спортсменов и других знаменитостей, у которых якобы есть офшорные счета. Несмотря на то, что в перечне нет Владимира Путина, из-за нескольких лиц, приближенных к российскому президенту, в Кремле заявили, что целью профинансировавших статью является именно лидер РФ.

Про Ролдугина в частности в докладе говорится, что структуры музыканта владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций «КамАЗа» и «АвтоВАЗа», которые могли быть реализованы за символические суммы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз