Песков опроверг данные Навального об аренде яхты Maltese Falcon за 26 млн рублей

Актуальный вопрос28 комментариев
Песков опроверг данные Навального об аренде яхты Maltese Falcon за 26 млн рублей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признался, что действительно отдыхает на Сардинии, но не арендует там яхту, а поселился в гостинице.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг публикацию Алексея Навального о том, что он якобы арендует яхту Maltese Falcon за 26 млн рублей в неделю. По данным РБК, Песков отдыхает на Сардинии и арендует обычную гостиницу.

Ранее в блоге главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального была опубликована информация, согласно которой Песков проводит медовый месяц с супругой Татьяной Навкой, друзьями и детьми на арендованной яхте у берегов Сардинии.

Навальный посчитал, что Maltese Falcon самая роскошная и дорогая яхта, а в стоимость аренды не были включены расходы на еду и развлечения. Убедить читателя в достоверности своих сведений он попытался с помощью данных сервиса трекинга яхт - тот показал, что яхта действительно находится у берегов Сардинии - а также с помощью фотографий из открытых источников.

В качестве логического завершения своего «расследования», Навальный потребовал от Пескова объяснений о том, кто оплатил аренду яхты, а также призвал уволить пресс-секретаря президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз