Петербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадовПетербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадов Петербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадовПетербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадов Петербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадовПетербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадов

Петербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Петербург приготовился к новому коллапсу из-за снегопадов

Синоптики предсказывали новый снегопад, прошедший в Петербурге в ночь на 13 декабря. Однако городские службы вновь не успели подготовиться к непогоде, из-за чего город опять оказался в снежном плену.

Информацию о снегопаде передали специалисты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» накануне, 12 декабря. В отдельных районах города наблюдались обильные осадки. При этом температура днем 13 декабря будет держаться в районе нуля, из-за чего снег моментально будет превращаться в наледь. 

Главное управление МЧС РФ выпустило инструкцию для пешеходов, в которой рассказывается, что делать, если они поскользнулись и упали на льду. Автомобилистам в свою очередь рекомендуется соблюдать скоростной режим и держать дистанцию между транспортными средствами. 

Отметим, что коммунальные службы города до сих пор не справились с последствиями прошедших в начале декабря циклонов «Бенедикт» и «Даниэль». Новые снегопады лишь усугубляют проблемы с некачественной уборкой города. Также важно сказать, что 12 декабря коммунальщики вывели недостаточное количество спецтехники для уборки снега в северных районах города. 

Напомним, о прошлых снегопадах синоптики также предупреждали заранее, однако команда губернатора Александра Беглова не подготовилась к непогоде должным образом. В СМИ считают, что проблемы с уборкой улиц Северной столицы возникают из-за недостатка снегоуборочной техники, хотя ранее в Смольном говорили о готовности города к приходу зимы. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.