Петербургские зоозащитники требуют закрыть контактные зоопарки

ОБЩЕСТВО4 комментария
Петербургские зоозащитники требуют закрыть контактные зоопарки

Активисты считают, что деятельность «открытых» зоопарков не только наносит существенный вред животным, но и представляет опасность для детей.

Последнее время стали популярны среди детей и их родителей контактные зоопарки, в которых можно не только трогать животных, но и играть, и фотографироваться с ними. Однако такие действия отрицательно сказываются на физическом и психологическом здоровье животных.

- Такая коммерческая деятельность не только жестока по отношению к животным, опасна для физического и нравственного здоровья детей, но и незаконна. Она идет в нарушение действующих правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков, - заявили зоозащитники.

Активисты также добавили, что дети наносят серьезные увечья животным. На кроликов наступают из-за невнимательности. Пугают кенгуру, отрывают черепашкам лапы.

Чтобы прекратить издевательства над бедным зверьем, зоозащитники направили заявление в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку так называемых контактных зоопарков, активно процветающих в северной столице. Также активисты поставили в известность Комитет по здравоохранению, отметив, что предоставление такого рода услуг может быть опасно для здоровья людей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз