Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денегПетербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денегПетербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денегПетербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег

Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег

Очередная смольнинская «инновация» по очистке петербургских улиц и дворов от снега уже имеет все признаки коррупционных схем.

Инновационный способ привлечения жителей города на Неве к уборке города от снега под названием «дворник-шеринг» был презентован чиновниками Смольного меньше недели назад, но результат уже можно, что называется, ощутить. Как сообщили нам источники, близкие к администрации Санкт-Петербурга, по документам дворы отдельных чиновников уже были полностью «очищены» от снега несколько раз в рамках новой программы.

Нужно напомнить, что изначально в рамках эксперимента предполагалось, что в программе «дворник-шеринг» сможет принять участие любой житель города, во время обильных снегопадов петербуржец самостоятельно приступает к уборке внутриквартальных территорий, а за это получает небольшие деньги в конце рабочего дня. Как объяснял вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий, с такими горожанами будут дистанционно заключаться договоры подряда, а заработать можно будет до 1000 рублей в день.

- В условиях дефицита трудовых ресурсов важно находить дополнительные резервы для эффективной работы коммунальных служб города, благоустройства территории, формирования безопасной, комфортной среды, - сообщил Повелий «Российской газете».

Обильных снегопадов в Петербурге пока замечено не было, зато в рамках «дворник-шеринга» уже оперативно «убираются» дворы чиновников.

На эту тему уже успел посмеяться в своей авторской программе телеведущий Иван Ургант, который предположил, что эта «инновация» может означать только то, что в этом году в Петербурге не была куплена снегоуборочная техника.

Напомним, два года назад, когда нынешний губернатор Александр Беглов был временно исполняющим обязанности, была запущена другая программа под названием «лопата Беглова» - тогда горожанам тоже предлагалось убирать снег во дворах самостоятельно, правда бесплатно. С показательными примерами тогда во дворах Петербурга выступал сам врио Александр Беглов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.