Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Петербургский «дворник-шеринг» для коррупционных денег

Очередная смольнинская «инновация» по очистке петербургских улиц и дворов от снега уже имеет все признаки коррупционных схем.

Инновационный способ привлечения жителей города на Неве к уборке города от снега под названием «дворник-шеринг» был презентован чиновниками Смольного меньше недели назад, но результат уже можно, что называется, ощутить. Как сообщили нам источники, близкие к администрации Санкт-Петербурга, по документам дворы отдельных чиновников уже были полностью «очищены» от снега несколько раз в рамках новой программы.

Нужно напомнить, что изначально в рамках эксперимента предполагалось, что в программе «дворник-шеринг» сможет принять участие любой житель города, во время обильных снегопадов петербуржец самостоятельно приступает к уборке внутриквартальных территорий, а за это получает небольшие деньги в конце рабочего дня. Как объяснял вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий, с такими горожанами будут дистанционно заключаться договоры подряда, а заработать можно будет до 1000 рублей в день.

- В условиях дефицита трудовых ресурсов важно находить дополнительные резервы для эффективной работы коммунальных служб города, благоустройства территории, формирования безопасной, комфортной среды, - сообщил Повелий «Российской газете».

Обильных снегопадов в Петербурге пока замечено не было, зато в рамках «дворник-шеринга» уже оперативно «убираются» дворы чиновников.

На эту тему уже успел посмеяться в своей авторской программе телеведущий Иван Ургант, который предположил, что эта «инновация» может означать только то, что в этом году в Петербурге не была куплена снегоуборочная техника.

Напомним, два года назад, когда нынешний губернатор Александр Беглов был временно исполняющим обязанности, была запущена другая программа под названием «лопата Беглова» - тогда горожанам тоже предлагалось убирать снег во дворах самостоятельно, правда бесплатно. С показательными примерами тогда во дворах Петербурга выступал сам врио Александр Беглов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.