Петербуржцы требуют от Беглова навести порядок в коммунальной сфере

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Петербуржцы требуют от Беглова навести порядок в коммунальной сфере

На сайте change.org появилась петиция, в которой жители Петербурга требуют от Смольного и губернатора Александра Беглова навести порядок в сфере городского коммунального хозяйства, а от самого градоначальника взять на личный контроль ситуацию с уборкой снега. На момент написания статьи петиция набрала почти 500 подписей.

Петицию создал правозащитник Александр Холодов, являющийся председателем Общественной наблюдательной комиссии Петербурга и замглавы по взаимодействию ОНК с Общественной палатой РФ. В документе он отмечает, что текущая ситуация в городе сложилась в результате погодных условий, когда за несколько дней выпало 20 сантиметров снега. Смольный, в чьи обязанности входила очистка улиц, с этим не справился, отмечает правозащитник.

«Из-за него город был парализован. За все это время, передвигаясь по дорогам, я не увидел нормальной работы снегоуборочной техники. На улицах наблюдались повсеместные дорожные заторы и аварии. Все трое суток утром и вечером в городе были десятибалльные пробки, чего не было в городе с зимы 2018-2019 года», - написал Холодов.

Правозащитник также упомянул ситуацию на Московском шоссе, когда из-за занесенных дорог водители были вынуждены стоять в пробке несколько суток или же бросать свои машины прямо на проезжей части. Рядом с трассой сотрудниками МЧС были развернуты пункты обогрева.

«На следующий день ситуация с затором повторилась. Длительный затор привел к скоплению огромного количества грузового транспорта на подъезде к промзоне. Из-за заносов на дороге транспорт двигался фактически в полторы полосы вместо трех полос на дороге», - сообщается в петиции.

Холодов напомнил о пресс-релизах комитетов Смольного. Так, комблаг сообщал о выводе 29 ноября 872 единиц техники и более 1160 дворников, при условии, что в парке имеется более 1,7 тысяч снегоуборочных машин.

«То есть, городские власти не вывели на дороги все, что могли, и город встал в снежных завалах», - резюмировал Холодов.

Подводя итоги, общественник назвал причины коллапса в Петербурге.

«К полному транспортному коллапсу привели неумелые, безграмотные и трусливые действия городской администрации, комитета по благоустройству и районных администраций города. Фактически они самоустранились от исполнения своих обязанностей», - подчеркнул Холодов.

В петиции правозащитник выдвинул несколько требований. Он призвал навести порядок в городском коммунальном хозяйстве, а губернатору Беглов взять на личный контроль вопрос об уборке снега. Также он призвал надзорные ведомства обратит свое внимание на ситуацию и привлечь к ответственности виновных лиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.