Пикет кандидата в Думу от «Яблока» завершился в полицейском участке

Законы4 комментария
Пикет кандидата в Думу от

Юлия Галямина была задержана столичными правоохранителями во время акции в поддержку матерей Беслана.

Как сама Галямина сообщила журналистам, полицейские задержали ее в парке Березовая роща во время одиночного пикета.

- Сегодня в парке проходило траурное мероприятие памяти жертв Беслана. Мы раздали доклад об альтернативном расследовании событий в Беслане, который был подготовлен еще в 2004-2005 годах, после чего я развернула плакат в поддержку матерей Беслана, которых задержали 1 сентября, с аналогичными высказываниями, - заявила кандидат в Государственную Думу от партии «Яблоко».

По ее словам, ее доставили в ОВД «Хорошевский» и предъявили обвинение в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП России). Галямина считает свое задержание незаконным. Официальных комментариев правоохранительных органов по этому поводу пока нет.

Напомним, активистки общественной организации «Голос Беслана» были задержаны 1 сентября 2016 года после того, как пришли на территорию спортзала разрушенной школы во время проведения траурных мероприятий по погибшим. Сообщается, что женщины были одеты в футболки с обвинениями в адрес действующей власти.

В Беслане с 1 по 3 сентября проходит трехдневная вахта памяти по жертвам захвата 1 сентября 2004 года террористами бесланской средней общеобразовательной школы №1. Тогда в результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз