Пилот выжил при падении истребителя Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» в Средиземном море

Актуальный вопрос27 комментариев
Пилот выжил при падении истребителя Су-33 с палубы «Адмирала Кузнецова» в Средиземном море

Силами поисково-спасательной службы летчик был сразу доставлен на борт крейсера, и его жизни ничего не угрожает.

В Министерстве обороны Российской Федерации сегодня, 5 декабря, рассказали о потере военного самолета Су-33 при посадке на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Палубный истребитель четвертого поколения выполнял боевую задачу в Сирийской Арабской Республике, и во время посадки выкатился за пределы палубы. Это произошло из-за обрыва троса аэрофинишера.

- Пилот катапультировался, и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт ТАВКР «Адмирал Кузнецов», - заявили в военном ведомстве. - Здоровью летчика ничего не угрожает.

Это уже второй самолет с крейсера, который упал во время операции «Адмирала Кузнецова» в Средиземном море. В середине ноября телеканал Fox News сообщил о том, что российский истребитель МиГ-29 потерпел крушение вскоре после взлета. Позже Минобороны РФ подтвердило аварию самолета. Летчик также катапультировался. 

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправился к средиземноморскому побережью Сирии в середине октября.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз