«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

Амар во время задержания

Местные жители требуют посадить его в СИЗО.

В Липецке 15-летний чемпион области по боксу продолжает жить в кайф после возбуждения уголовного дела. Об этом пишет боец ММА Макс Дивнич, публикуя видео, на котором якобы присутствует фигурант.

В конце мая в городе разгорелся скандал, когда в Сети появилась серия роликов, на которых подросток из семьи мигрантов кошмарит сверстников, избивает их и домогается до русских девушек. Сообщалось, что он орудовал не один, а сколотил целую группировку, которая помогала ему вымогать деньги у школьников. На странице «ВКонтакте» у него была размещена АУЕ-символика (деятельность движения признана в РФ экстремистской и запрещена). Как и другие «блатные» подростки он любил хвастаться оружием. На одном из видео он угрожал девушке пистолетом.

«Давай я тебе в глаз стрельну», – произносит парень.

В числе «подвигов» Амара и его сподвижников многочисленные издевательства над молодыми людьми. Представитель МВД, ознакомившись с контентом, предложила рассматривать хулигана в роли потерпевшего.

«Мальчик удовлетворительно характеризуется по месту учёбы, ранее в поле зрения не попадал. И те факты, которые были продемонстрированы в сети «Интернет», мы уже вчера разбирались с родителями, тех подростков, которых якобы избивали, они претензий не имеют. Там больше мальчишеские разборки. Все это должно иметь правовые последствия, мы в настоящее время проводим проверку и примем решение в соответствие с действующим законодательством», – заявила сотрудница полиции.

Дивнич утверждает, что Амар спокойно разгуливает по улицам Липецка.

Позже стало известно, что «потерпевшего» начал искать Центр по борьбе с экстремизмом. Далее на него завели уголовное дело по статье грабёж. Mash сообщил, что на 15-летнего Амара написали пять заявлений.

«Мне люди говорят: удали. Мне (мат), пусть пишет заявление, мне вообще всё равно (мат), я даже специально всё оставлю и в полиции скажу: «Да я, я писал, мне (мат)». Я даже не удивлюсь, если мне завтра менты позвонят», – прокомментировал Амар возможные последствия своих похождений.

Липецкие СМИ 27 мая сообщили, что юноша отправлен под домашний арест. Макс Дивнич утверждает, что подросток не соблюдает избранную меру пресечения.

«Липецкие менты рассказывают, что Амар дома сидит с браслетом под домашним арестом? Вот он сегодня спокойно гуляет в городе. Ну какое уважение может быть к таким «силовикам»? Реально, какая-то малолетка ведёт себя как хочет, связи семьи, решают вопросы, сколько таких по всей стране? Вы дождётесь что люди начнут вершить самосуд, если это не способна делать законная власть. Да они уже хозяева тут, посмотрите крупный бизнес, коммерческая недвижимость, подкуп, диаспоры, культурные центры», - написал боец в своём Телеграм-канале.

Подозреваемый и его друзья любят фотографироваться с оружием.

Надеемся, что полиция не ограничится формальной проверкой заявлений Дивнича, а изучит камеры, показания очевидцев и установит: нарушал ли Амар правила содержания под домашним арестом, а при необходимости ужесточит содержание подозреваемого.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Оренбурге лидер молодёжной АУЕ-группировки поставил на колени школьника, угрожая пистолетом.

В Подмосковье чеченец с ножом напал на толпу парней: неадеквата отмазала диаспора 

В ход пошли уже автоматы: стали известны подробности ночной перестрелки мигрантов-таксистов в Петербурге

«Увезли в кандалах»: в Подмосковье задержали мастурбировавшего на детей мигранта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.