Плющенко считает, что его травят конкуренты

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Плющенко считает, что его травят конкуренты

Олимпиада «Сочи-2014» уже история, а страсти продолжают кипеть. Больше всего обсуждают отказ фигуриста Евгения Плющенко от участия в индивидуальных соревнованиях. Прославленный спортсмен, перенесший 12 операций на спине, получил единственную квоту, оставив за бортом своего молодого коллегу Максима Ковтуна.

«Изначально от России на Олимпиаду должны были ехать два спортсмена, так как мы - принимающая сторона. Но вторую путевку не удалось пробить, поэтому мне пришлось выступать и в командном зачете, и в индивидуальном. После командных соревнований у меня не было травмы, а если бы я наврал, что она была, и это потом выяснилось, я бы подставил всю команду, потому что без тех 19 баллов, которые я принес, мы бы заняли 4-5 место», – говорит фигурист.

По мнению Плющенко, Максим Ковтун не смог бы получить медаль, заняв в лучшем случае шестое место.

Но травля уже началась.

«Мне обидно за тех людей, которые купили билеты, чтобы посмотреть на Плющенко, а в итоге увидели его спину. Я считаю, что это неспортивный поступок», - сказал фигурист Алексей Ягудин.

«Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде. Но он уже всем все доказал, теперь — главное здоровье. По правилам отбора на Олимпиаду в мужском одиночном катании решение принимал тренерский совет. Вопрос — к решению тренерского совета, а не к Плющенко», - написала Олимпийская чемпионка в беге на коньках Светлана Журова.

Поддержала фигуриста и заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова: «Плющенко никакого смысла не было лукавить. Значит, заболел… Вы видели, что он сразу правую ногу подтянул. Она подтягивается автоматически. То, что он катается, это один случай из миллиона».

на фото: Евгений Плющенко не может сдержать эмоций...

на фото: Евгений Плющенко не может сдержать эмоций...

Также существует мнение, что это все продуманный продюссерский ход жены Евгения Яны Рудковской. Но муж и жена отрицают это. И все сваливают на…конкурентов. В частности, на фирму «Илья Авербух и Ко», куда входит Ягудин.

«После Олимпийских игр я должен был гастролировать по России. Это большие деньги, в этом замешано очень много людей… И все прекрасно понимают, что сейчас приходит новый игрок в этот бизнес”, - заявил Плющенко.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз