По делу «банды ГТА» в качестве обвиняемых привлекли 9 человек

ОБЩЕСТВО2 комментария
По делу

Следствие имеет доказательства причастности девяти членов банды к убийству 17 человек на трассе в Подмосковье.

СКР выделил девять фигурантов дела, имеющих отношение к бандитской группировке, совершавшей преступления на дорогах Московской и Рязанской областей. Об этом в своем докладе, размещенном 18 декабря на сайте ведомства, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин Совету Федерации.

Следствие установило, что с 2012 по 2014 годы «банда ГТА» нападала на водителей на территории Москвы, Московской и Рязанской областей. По официальным данным, жертвами бандитов стали 17 человек, двое были ранены.

Бастрыкина отметила, что во время расследования «выплыли» ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды, а именно: были обнаружены трупы еще двух потерпевших, на телах которых зафиксированы огнестрельные ранения, а также многочисленные тайники с оружием, боеприпасами и инструментами для их изготовления.

Участники преступной группы всегда действовали по одному четко проработанному сценарию: портили колеса машин при помощи железных шипов и затем расстреливали водителей, выходивших из транспортных средств для осмотра повреждений, после убивали и пассажиров машин. В СМИ сообщалось, что преступники не трогали деньги и ценные вещи автовладельцев. Но эту информацию опровергают в СКР,  заявляя, что бандиты действовали исключительно из корыстных целей.

Напомним, 11 ноября СКР сообщил о задержаниях участников «банды ГТА». Отмечается, что уже арестованы три участника банды. При этом одного из бандитов группировки застрелили из-за оказанного им сопротивления при задержании. Мужчина оказался выходцем из Киргизии - Рустам Усманов.

Расследование дела о «банде ГТА» продолжается.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз