По факту пожаров в Забайкалье возбуждено шесть уголовных дел

Актуальный вопрос1 комментарий
По факту пожаров в Забайкалье возбуждено шесть уголовных дел

По данным Следственного комитета России, с марта по апрель на территории края огнем уничтожено более двухсот строений, есть погибшие и пострадавшие.

Следователи возбудили шесть уголовных дел по факту халатности после сильнейших и не прекращающихся пока пожаров в Забайкалье.

- В Шилкинском районе при тушении пожара жилого дома в подполье обнаружены тела двух человек, в Читинском районе трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая при эвакуации из горящего дачного кооператива, а в Нерчинском районе серьезные ожоги получили две девочки 5 и 6 лет, — говорится в сообщении СКР.

xw_1080093

На местах всех ЧП сейчас работают следственно-оперативные группы, проводятся осмотры, устанавливаются обстоятельства гибели людей.

Напомним, в Сибири и в Забайкалье продолжают бушевать пожары, несколько десятков населенных пунктов охвачены огнем. Более 5 тысяч человек остались без крова, 23 человека погибли.

На помощь в тушении пожаров из Красноярска прибыл самолет-амфибия Бе-200, в скором времени ожидается прибытие вертолета Ми-26. Сильный ветер значительно осложняет поддержку с воздуха.

Основной акцент делается на локализацию действующих лесных пожаров и защиту населенных пунктов. В процесс вовлечены и федеральные специализированные силы, и региональные, и добровольные пожарные дружины.

Ранее сообщалось о том, что пожары, начавшиеся в Сибири, распространились на территории автономного округа Внутренняя Монголия, Северный Китай. Разрушены 85 жилых зданий, в том числе сельскохозяйственные постройки, уничтожены автомобили и другая техника.

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Причастны к преступлениям киевского режима: МВД России объявило в розыск двух генералов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.