По факту смерти 22-летней девушки в больнице возбудили уголовное дело

ОБЩЕСТВО3 комментария
По факту смерти 22-летней девушки в больнице возбудили уголовное дело

После удаления желчного пузыря молодая мама почувствовала себя хуже. Девушке пришлось вернуться в больницу, и после двух недель новых операций и мучений она умерла.

Следственный комитет города Лысково Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту смерти молодой мамы в одной из городских больниц.

ali

По данным следствия, в начале октября 22-летнюю Алину прооперировали в центральной районной больнице, удалив ей желчный пузырь. Женщина вернулась было домой, к своему мужу и трехмесячному малышу, но вдруг почувствовала себя хуже. Почти месяц молодая мама, вместо того, чтобы радоваться первым улыбкам своего сына, мучилась от сильных болей, которые не могло облегчить ни одно лекарство. В ноябре она легла уже в областную больницу, но спасти жизнь женщины врачи не смогли - она умерла за неделю до начала зимы.

843ZPKEMwWo

Как считают близкие Алины, осложнения у нее начались из-за того, что хирург районной больницы попросту забыл вытащить из желчного пузыря девушки образовавшийся камень.

Так это или нет, предстоит разбираться следователям. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователи проведут судебно-медицинские экспертизы, выяснят, из-за чего на самом деле умерла Алина. Действиям обеих больниц дадут юридическую оценку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз