По вине чиновников «Газпром» оставил без горячей воды город в Воронежской области

ОБЩЕСТВО5 комментариев
По вине чиновников

Горячую воду жителям Семилук включат только в октябре.

Более двух десятков тысяч жителей города Семилуки Воронежской области живут без горячей воды уже два месяца. С окончанием отопительного сезона для горожан закончился и сезон горячей воды. Корреспондент «Блокнота Воронеж» встретился с местными жителями, чиновниками, представителями управляющей компании и узнал, что стало причиной отключения.

По словам местных жителей, они исправно платят за коммунальные услуги, и во всем виновата администрация Семилук, которая задолжала поставщикам крупную сумму.

- Не помыться, посуду не помыть, болеем из-за того, что постоянно в холодной воде возимся, - рассказывает жительница Семилук Нина Черных. – Мы обращались к мэру, он нас даже слушать не стал. Издевательство какое-то, власти просто наплевали на нас. Мне известно, что большая задолженность у больницы, школ, а это бюджетные организации. Не понимаю, почему страдаем мы, простые люди.

Вода 2

Как нам стало известно, город задолжал поставщику газа около 50 миллионов рублей. При этом основная часть долга лежит на плечах администрации Семилук.

- Больница нам должна 7 миллионов, школы должны, а также другие бюджетные организации, - рассказывает главный инженер УК «Лидер» Александр Черноусов. - Население задолжало 12 миллионов, четверть от общего долга.

Главный инженер

По словам коммунальщиков, компания «Газпром» перестала поставлять газ для котельных, которые и нагревали воду еще в апреле. Поставки возобновятся, только когда компания получит свои деньги, но процесс возврата 50 миллионов может затянуться на долгие месяцы.

Как нам рассказали в администрации Семилук, у города просто нет денег в бюджете для погашения такого крупного долга. Чиновники предсказывают самый плохой вариант развития событий – горячая вода появится только в октябре, с наступлением отопительного сезона.

- В любом случае включат в октябре, не дадут людям замерзнуть, а пока горожанам нужно запастись терпением и ждать, что у нас появятся деньги на оплату долгов, - заявил один из чиновников администрации Семилук.

После вопроса, почему из-за долгов бюджетных предприятий страдают простые люди, чиновник прекратил общение и, сославшись на занятость, ушел из здания администрации.

Напомним, что это не первый случай с массовым отключением горячей воды в Семилуках. В 2014 году, когда одна управляющая компания сменила другую, начались отключения воды. Жители Семилук даже устроили митинг у здания администрации, им вернули воду, но в 2015 году ситуация повторилась, тогда люди остались без горячей воды на 3 месяца. Чем закончится очередной водный кризис в Семилуках, остается только догадываться, но, по словам местных жителей, они снова готовы выйти на главную площадь города с требованием вернуть им горячую воду, за которую они заплатили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз