Победа Клинтон на выборах президента США лишит ее супруга возможности посещения Белого дома

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Победа Клинтон на выборах президента США лишит ее супруга возможности посещения Белого дома

Экс-президент Билл Клинтон в случае победы Хиллари Клинтон не сможет посещать собрания в Белом доме в США.

После того как СМИ стало известно об избрании бывшей первой леди Хиллари Клинтон официальным представителем партии демократов на пост президента США в 2016 году, эксперты заявили о невозможности посещения Белого дома Биллом Клинтоном, который является супругом Хиллари, а также бывшим президентом страны.

По мнению экспертов, присутствие экс-главы США на регулярных заседаниях членов правительства в Белом доме сможет повлиять на курс политики Хиллари Клинтон в случае ее избрания на президентских выборах. Эксперты считают, что с помощью супруги Билл Клинтон захочет изменить историю своего президентства.

- Взаимоотношения действующего и бывшего президентов будут представлять собой крайне щепетильный вопрос. Им надлежит очень тщательно проработать правила взаимодействия во благо друг друга, - цитирует The New York Times слова советника нескольких президентов США Дэвида Джергена.

В связи с этим Биллу Клинтону запретят посещать регулярные заседания членов правительства в Белом доме, а также совещания в ситуационной комнате и лишат отдельного рабочего помещения в западном крыле здания, где находится Овальный кабинет главы государства.

Сегодня, в ночь на 27 июля, стало известно, что Хиллари Клинтон набрала необходимое число голосов и теперь официально является кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз