Почему депутатам запретили ездить в зону военной операции без разрешения Шойгу

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Почему депутатам запретили ездить в зону военной операции без разрешения Шойгу

Депутатов Госдумы уведомили о том, что все их посещения воинских частей и подразделений в зоне СВО должны согласовываться с минобороны или Генштабом

Депутатов уведомили об изменении правил поездок в зону боевых действий: теперь им нужно будет получать согласование на посещение воинских частей и подразделений у министра обороны Сергея Шойгу или главы Генштаба Валерия Герасимова. Соответствующее требование довели до парламентариев после письма Шойгу на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. Почему это сделано?

Письмо на имя Володина поступило в Госдуму на прошлой неделе и «носило рекомендательный характер». По словам собеседника, одна из причин появления письма может быть связана с тем, что военных «не устраивает пиар в прифронтовой зоне»: «Постоянно фотографируются, устраивают шоу». В частности, вопросы возникли к тем, кто «фотографируется возле танков и пушек». При этом в письме министра обороны не содержалось никаких конкретных фамилий.

Также на решение повлияло ранения Александра Бородая, предполагает один из депутатов в Госдуме. «Решили обойтись без лишних рисков», – считает он.

Просто так в зону СВО теперь депутатов не пустят.

Не исключено, что на решение повлиял и случай с депутатом ГД Виталием Милоновым. После устроенного им в Горловке (ДНР) скандала, у женщины случился новый инсульт, она потеряла речь и попала в реанимацию.

Депутат-единоросс ворвался в местное отделение партии ЛДПР в Горловке и обвинил уважаемую местную женщину-юриста Ирину Воскобойникову в работе на ВСУ.Милонов заявил, что «обнаружил подпольную группу, которая под прикрытием правозащитной деятельности, возможно собирала данные о российских военнослужащих для ВСУ - списки личного состава, места дислокации, личные данные».

Виталий Милонов.

Самым отвратительным в ситуации было то, что Ирина потеряла сына, который погиб на СВО. По словам свидетелей инцидента, в обычной для себя манере Милонов орал и хамил женщине, угрожал ей «подвалом», кидался предметами.

Как отмечают сами народные избранники, им запретили приезжать в воинские части и встречаться на их территории с личным составом. Но при этом они смогут продолжать ездить в новые регионы, передавать военным помощь, встречаясь с ними на нейтральной территории. При этом посещение самих новых территорий депутатами может происходить как прежде без подобного согласования.

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.