Почему стоит пересмотреть драму Пригожина «Солнцепек» о конфликте на Донбассе сегодня

КиноПрокомментируйте новость
Почему стоит пересмотреть драму Пригожина «Солнцепек» о конфликте на Донбассе сегодня

Фильм «Солнцепек», ставший центром бурных обсуждений, отмечает юбилей: год назад состоялась премьера кинокартины.

Концепция ленты «Солнцепек» о конфликте на Донбассе настолько смелая, что выносит картину за рамки обычного художественного кино, считает обозреватель Дмитрий Сосновский.

Сюжет рассказывает о трагедии русских на Донбассе и словно предугадывает обострение ситуации на Украине.

Россияне оценили фильм, в котором главный герой вместе с семьей не успевает пересечь границу до начала вооруженного конфликта в Луганске и находит убежище у знакомых. Он идет работать на скорую помощь, чтобы помочь медикам справиться с огромным количеством раненых. Однако боль и смерть, которые идут рука об руку, подвигают героя идти дальше. Он понимает, что нужно сопротивляться.
Обозреватель Дмитрий Сосновский отметил, что лента является отражением происходящих на Украине событий.

«Концепция эта настолько смелая, что выносит картину за рамки обычного художественного кино. Речь идет не о каких-нибудь абстрактных вестеросцах, а о самых настоящих наших с вами соотечественниках у самой границы с РФ», – отмечал обозреватель Дмитрий Сосновский.

Кинолента показывает все ужасы войны без прикрас. Тем не менее есть очевидцы, которые рассказали, что реальность была куда страшнее.

Обозреватель Сергей Ильченко отметил, что натуралистический характер картины может показаться публике чрезмерным, однако побывав в Донецке в 2019 году, он поразился количеству гранитных стел, установленных по всему городу.

«Мне объяснили, что так отмечены места, в которых в результате обстрелов украинской армии погибли мирные жители», – рассказывал он.

Спонсором и идейным вдохновителем киноленты стал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который не единожды заявлял, что является патриотом своей страны. Итак, отметивший свой первый юбилей фильм и не теряющий актуальности сегодня, дал ясно понять, что тлеющий много лет конфликт будет иметь продолжение.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.