Поддержку курсу страны в сирийском конфликте выразило большинство россиян

Актуальный вопрос2 комментария
Поддержку курсу страны в сирийском конфликте выразило большинство россиян

Интерес к событиям в САР высок на протяжении всех полутора месяцев, что идут авиаудары ВСК РФ: за ситуацией наблюдают 69 процентов наших соотечественников.

Воздушные удары российской авиации по позициям террористов в Сирии поддерживают более половины жителей страны. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованные на его официальном сайте.

Большинство россиян (53 процента) выражает поддержку выбранному курсу РФ в сирийском конфликте (в том числе 15% даже советуют действовать более активно). При этом 45 процентов опрошенных не вполне одобряют нынешние действия власти в данном направлении (в том числе 13% считают необходимым отказаться от участия нашего государства в сирийском противостоянии).

- Интерес россиян к событиям в Сирии не снижается на протяжении последних полутора месяцев: за ситуацией наблюдают более двух третей наших сограждан (69 процентов), в том числе 20% - регулярно и 49% - время от времени, - говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

Заметно выше эта доля среди людей пенсионного возраста (82 процента) и высокообразованных (76%), сообщает ТАСС.

- Бомбардировки в Сирии идут уже довольно продолжительное время, но поддержка этой операции не снижается, - прокомментировал результаты опроса генеральный директор центра Валерий Федоров. - Более того, часть опрошенных россиян рекомендует действовать более решительно. В чем же причина провала прогнозов о скором повторении «афганского синдрома»? Во-первых, боевые потери отсутствуют. Война приобрела облик высокотехнологичной, крови и жертв мы не видим. Во-вторых, противники маркированы достаточно четко - это террористы, и попытки Запада объявить Россию агрессором и врагом сирийского народа не встречают поддержки ни у нас, ни в мире в целом.

В опросе приняло участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз